雪·梦作文
从前,有一个猎户,他有一个可爱的儿子,十分喜爱冬天,因为他儿子觉得,冬天的雪,是万物中最美的。
一年的七月,正是仲夏时节。猎户知道,这时候活动的动物最多,是个打猎的好时候。于是一吃完早饭后,就去打猎了。他的儿子吃完早饭后,就走到了墙角,看着去年冬天时,猎户送给他的礼物——一只母白狐。
“白狐,白狐,你是怎么被爸爸捉到的呀?”儿子问道。白狐看了他一眼,似乎听懂了,抬起了头,脸上流着一滴接一滴的眼泪。当泪珠布满了全身时。似乎有一缕烟从白狐脑中,慢慢的飞到儿子脑中。
“哇!冬天,好多雪!好美呀!”儿子突然眼前全是银装素裹的森林。当儿子要开始玩雪时,突然从后方传来一阵枪声,他一转身,看到了爸爸再追两大一小三只白狐。其中一只大的,正是家里那只母白狐。
三只白狐跑到了一棵树边,一只大的白狐正吸引着猎狐的注意,刚过来没多久,那只白狐的胸膛上就出现了一个弹眼,红红的鲜血正从中蜂拥而出。另外两只白狐还没跑多远。
看到那只白狐中枪了,它们站在了驻足凝视,一道道泪痕从眼角划到了下巴,再一滴一滴地落了小来。猎户追了过来大白狐把小白狐藏在身后,还让小白狐把自己埋在雪里。猎户走了过来捉走了大白狐,没发现小白狐。猎户走了。
现在场上只留下了一只躲在雪里流泪的小白狐;一只被猎户捉走的母白狐;一只被剥了皮的公白狐;及他身下的的一片被鲜血染红的雪;和一手拿着给孩子礼物,一手拿着公白狐的猎户……
儿子醒后,发现自己躺在了地上,再看看母白狐。儿子惊呆了:一片鲜血,一只下身毛被染红的白狐,和一小块舌头……
这时在家门前的树上,还有一个身影,一只,身上布满了泪珠的,小白狐。