雪·梦作文
一个寒冷的冬天早上,天正下着鹅毛大雪。山已经穿上了白色的羽绒服;大地也盖上了雪白的被子,开始冬眠;松树则穿上了漂亮的蛋糕裙。
哆啦A梦和它的伙伴们一起来到门前的空地玩耍。胖虎看见哆啦美今天非常漂亮,于是准备给哆啦美做一座雕像。圆圆的脑袋,圆滚滚的身子,再加上一对肉乎乎的小手,哆啦美雕像很快就成型啦!哆啦美看见胖虎那么辛苦,于是拿出一杯水给胖虎喝,可胖虎说:不用,谢谢你,我不渴。
小夫看到这么美的景象,雪花就像小精灵似的,不由得感叹:哇,好美啊!小夫决定抓一片雪花回去,因为听说明年的夏天会非常炎热。于是他马上拿起网子,去抓雪花。小雪花好像非常灵活,他抓左边,小雪花就跑到右边;他抓右边,小雪花就跑到左边。一不小心,就网到了胖虎的头!小夫一拽,胖虎摔倒了,把雕像也给撞倒了!胖虎非常生气,便说:你这个小夫,我非要揍你不可!救命啊!小夫慌忙地说。突然,小夫灵机一动,拿出竹蜻蜓,飞到了天上,他对着胖虎得意地说:哈哈,你现在抓不到我了吧!
大雄拿起一堆雪,给静香做了一个头饰,心想:静香一定会喜欢吧?静香戴上美丽的头饰,顿时变身成冰雪公主,别提有多高兴啦!哆啦A梦可不像他们,它想当一名科学家。瞧,它正在拿着放大镜观察雪花,探究雪花的奥秘呢!
大家一直玩到下午,才依依不舍地离开了空地。真是愉快的一天!