雪·梦作文
圣诞节晚上,我怀着美好的心愿睡着了。我来到了楼下,突然,一颗红红的火光越来越近,一下子落在了我旁边,我仔细一看,呀!这不是圣诞老人吗!他热情地招呼我上他的雪撬,不一会儿便腾空而起,在天空中,他还给我讲了许多故事,呼---呼,风在耳边咆哮,我感觉越来越冷,飞了很久,在洁白的雪地上停了下来,我跳了下来,圣诞老人向我招了招手,大声说题目:"祝你玩的开心,如果你玩够了,就对着天喊三声‘圣诞快乐’,我就会来接你的。"说完,他便消失在层层的云雾之中了。
我向四周望了望,这里除了一望无际的白雪外,好像只有自己的影子,这不是北极吗?我高兴地在雪地上手舞足蹈了,不知不觉中,天亮了,我高兴地在一望无际的雪地上奔跑着,又学着当地的居民在雪地上用巨大的冰块构建冰屋,我还和这儿的小伙伴一起打雪仗、砸冰捕鱼。砸冰时,我们首先用锤子砸碎厚厚而又坚硬的冰面,然后再把口子一点一点地弄大,到了最后,冰口到了足够大时,一条条小鱼便跳出了水面,轻而易举地被抓住了。我们坐在冰屋里喝着鲜美的鱼汤,开心极了。
六个月的快乐时光很快过去了,天逐渐暗了下来,当地的居民已经储存了大量的食物,他们也和动物一样进行冬眠,我开始还感觉很新奇,过了几天后,便觉得越来越没意思了,我便冲着漆黑的夜空大喊三声"圣诞快乐",不一会儿,圣诞老人又出现在我面前,我上去后,雪撬又飞上了天空,圣诞老人把我带回了家,又扔给我一个大袋子,说了声再见,便飞走了,我打开了袋子,里面有我想要的书和一些零食,我高兴地喊题目:"噢,我还要过圣诞节!"
好一场精彩圣诞夜的冰雪梦!
雪·梦作文11
梦堆砌成的雪轮
是看不见的白的黑
笑靥绽放的花香
是你掌心散不去的凉
幽蓝的夜风吹起
一阶满尘的纯色
迷失,跌落
碎在我怀里的梦
是你亲手馈赠的疼痛
眸中蔚蓝的雪
藏着白雪轮完好的季节
醒过来的支离破碎
喘着夜的余念
灼灼地向天乞讨
梦回,雪轮开
也许有一天,你的到来真的让我感动得泪流满面。那么请你离开的时候,也让我甘之如饴。就像那些笑容,可以拒绝所有温柔,像一把贴身收藏的匕首,得不到任何救赎。我也不敢背负。
这里的冬天很冷,真的。冷到我不敢做梦。有时候,看着枯老的梧桐枝,只想义无反顾地老去,死去。有乌云的天空,充满着突兀的沉重,像一种藏不住的情绪。有风的街道,是黑色的情调。偶然会捧着一杯滚烫的白开水,对着玻璃窗呆呆地笑着;偶尔也会对着镜子哭碎模样。有阳光的日子,总是慢不下来,有怀想的空间,也总有些看不清。
幸好冬天已经过去。那些不愉快我也应该让它结束。藏一寸阳光在眉心吧,下一个寒冷的天就不会这么冷。
只是,你再也没有遇见的他,走落荒延。迷了路,回不来。端端成了梦中开不败的雪轮花。白色的天涯,亲手执笔的情画,消磨在辗转的夜里。铺成一阶尘埃,你重重地走过,听宿命的轮回声哗哗地响。回忆渐冷,有风的时候,看见飞过屋檐的纸鸢,会有莫名的牵挂。转过身,你看见他笑了,我也跟着笑了。
天边有梦初醒的云翼,缱绻着淡蓝的晕。花开正好,记得采一朵,还你温婉的笑。
我还在这里,期待在雨后的晴天,遇见这样的自己。不言不语,学会从容地看风景。