“哇!下雪啦!”听到妈妈说的话,我激动地穿好衣服,一蹦一跳地到了窗前。这儿哪下雪了嘛,天空中没有纷纷扬扬的雪花,害我大清早地起床看雪,我还没睡醒呢!面对我的抱怨,妈妈还是平静地告诉我:“这是雪子,下多了也可以堆起雪人的。”真的吗?我半信半疑,大雪真的会如约而至吗?
吃过早饭,我就去舞蹈班学习跳舞了。课间休息的时候,我的同学们和老师都跑到教室外面,我也满怀着好奇心跟她们一起出去。“唉,还在下雪子,这有什么好玩儿的?”看着大家兴奋地用手接着雪子,我也忍不住把手伸出去了,雪子打在手心上,冰冰的,凉凉的,就好像被小鸟啄了一下似的,还挺好玩儿的。这些小冰粒儿,调皮地落在树枝上、屋顶上、小草上。偶尔,还会有淘气的小雪子钻进你的脖子,和你来个亲密接触,凉丝丝的——“好冷啊!”不一会儿,地面就镀上一层白银。看着雪越下越大,大家脸上都露出了喜悦的笑容。
第二天,我想:下了一整晚上,地上肯定都白了吧。果然,不出我所料,地上白了,树上白了,房顶上也白了。小伙伴们都不约而同地从家中出来玩了。虽然穿的多了些,笨重了些,但我们玩得却十分开心。有的人在滚雪球,有的人在堆雪人,还有的人在打雪仗……我们玩得太兴奋了,等到爸爸、妈妈出来叫我们时,才恋恋不舍地离开了这充满了欢声笑语的雪世界。
我在雪的陪伴下度过了愉快的一天,童年里,还有多少个这样的“约会”呢?