关于写雪的作文
今年比起往年空气要寒冷得多,但是雪姑娘比平时要来得晚,都立春了才迎来了第二场珍贵的雪。早上起来觉得今天比往常要冷很多,拉开窗帘一看。窗外已经飘飘洒洒的下起了小雪。地上积起了薄薄的一层小雪花。我迫不及待的穿好衣服出门观赏美丽的雪景。
伴着凛冽的寒风雪花,漫不经心轻飘飘的落了下来,像一粒粒的盐,落在手上凉凉的。这第二场雪花下的很结实,落到地上没有立刻融化,而是坚定的立在那里,积起了一层雪,虽然说她结实吧,但是毕竟是刚刚落下来的,摸上去依然很软,要是捏个雪球一碰就碎了,没有攻击力,这种雪不适应玩儿。但是非常适合观看。你看那脆弱渺小的雪花在风中挣扎了好一阵子,才飘飘悠悠地落在地上,说不定那个雪花倒霉,被小狗狗或者人踩化了,还没有来得及观赏这美丽的世界,生命便会遗憾的结束,他们也无法改变如此短暂的生命。但是他们的牺牲给这个雪景增添了许多诡异又漂亮的图案。雪虽然不大,但是雪花漫天飞扬,悄悄地轻轻地落在人们的衣服上,头上,脸上,给人们“装点”了一下单调的衣服,也让人们趁机“凉快”了一下,多么好呀。
我喜欢美丽的雪!