关于写雪的作文
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫“瑞雪兆丰年”吗“也许,还有很多的也许……
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是“上帝”派来的净化人间的天使,她那晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑……
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕“雪景”。