关于写雪的作文
冬天来了,雪花如鹅毛般漫天飞舞。
清晨,我漫步在大街上,感觉很冷。
前天,市里发出通知:无论在哪个角落里张贴的广告纸、宣传单,统统都要清除干净。由于这个原因,市里所有的清洁工都出动了,开始全面清洁这个原本就美丽的城市。
我看到雪花漫天飞舞下,一个个清洁工在忙碌着。
无意间,我发现对面一堵光滑的墙上贴了几张宣传单,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着。看来,那些纸很难撕净,这位年老的女清洁工便用蘸过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心地撕着。
我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有一团火。
她很认真,连续清除了好几张。
她又走到另一张跟前。
但是,我看到她的右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。只见她把身子往墙面凑近了些,接着,我看到她微微地摇了摇头。
怎么了,发生了什么事?我很奇怪。
只见她专心地看了一会儿,然后缓缓地离开了那张纸,没有清除它。
为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一连串的疑问在我的脑海中浮起,引得我倒要过去看个究竟。
我正要起步,却见另一位瘦小的女清洁工也走近那张纸。她的举动竟和那位年老的女清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开。
我更加疑惑了,下定决心去看看。
穿过马路,来到那堵光滑的墙前面,映人我眼帘的,是一张寻人启事。上面写着:赵洁,女,十四岁……
疑窦冰释,我终于明白了一切。
雪花还如鹅毛般漫天飞舞,但我不再觉得冷了……