关于雪的抒情作文
沉冬缓缓地撕开帷幕,明艳与柔媚同时凋谢,深邃的静谧向万方伸展。
冷,便成为一种极致的感觉。哦,又到了落雪时节!
我站在北国干亢的,尘沙飞扬的城池里,仰望着天国,期待琼林盛开的朵朵雪花片片清白的献礼,尘心被一洗而空净。恍惚间我看到了母亲的白发,母亲的手掌,恍惚间我看觉得自己变成了乡村草垛旁边堆雪人的孩子,在雪白的天地间奔走欢呼。瑟缩地捧起一抔雪,仿佛看见你披着一肩雪花闪耀着温柔的光辉朝我走来。
许多许多年了,记不清究竟是多少年了,只知道我失去了你的时候正是化雪的日子,从那时起我便开始崇拜雪的绚丽。没有什么比雪花纷纷扬扬,漫天飞舞更为壮美了。落雪了,一切不安分的声音都消融在这浓重的寂静中,所有无奈疾走循环之路的生命静静地潜伏着,在那雪花清芬中等待来年如皱的春,在水多汁的四月天里燃放。
雪,是这个如死灰般枯萎的季节里深藏的佳酿,温柔与妩媚。片片雪花,像白丝缎子,映白了暗夜里孤独静幽的小径,灼热的我心灵的湖面反复泛起层层细碎的浪花,当串串的浪花相继果敢地溺水之际,我无法拾掇那些浮游的花子。天空阴郁的灰脸默默地躲进像锅盖一样厚重的层云之间,像观音菩萨向人间施舍圣水一样,优雅而大方地洒落叠叠雪花飞舞,在茫茫的天与地相交的缝织出了最细密的针脚,一季的雪白横于视野的途中,往日灿烂的灯火瞬间开始迷离,忽闪着微弱的气息,枉然地点缀着这本属于纯白的一刻。
一束梅枝,倚栏独语,雪白的冷肆意地侵袭,像冰冷的剑扫过长空,一朵淡红色的花悄然绽开。冷冷玉液,粒粒菲芳。绕开冬的悲壮,我看到了最唯美的娇艳与酷傲。
我知道有雪的日子总会有你,你坐在白雪中间如一座玉雕,那种孤独忧郁的美永远定型在我的记忆里。
耸身而立,聆听远言舒臂游来的寒蛩,用心灵传递着最初的默契。我无法做出无言的呈献,但我的心又忆起当年我们作为主角一起演绎的故事。
那故事,没有结局......
落雪了,春天还会远吗?