冬雪初中作文
自从进入冬天后,我就一直盼望着能下雪,可是都放寒假了,却没下过一场雪。寒假中的一天傍晚,天阴沉沉的,妈妈说夜里很有可能会下雪。我听完就激动万分地喊道:“耶!终于下雪咯!希望下暴雪!”妈妈立刻教育道:“你知道下暴雪意味着什么吗?”看着妈妈那么严肃的神情,我意识到自己又说错话了,赶紧低头认错。妈妈以一贯训人的口吻说:“下暴雪或许对于你们孩子来说会是件好玩的事,但对于很多人来说会是一场灾难,后果不堪设想!”我想想妈妈说的有道理。
于是又嬉皮笑脸的对妈妈说:“妈妈,你夜里喊我起来奥?”妈妈不解地问:“夜里喊你起来干嘛?”我理直气壮地回答:“看雪啊!”妈妈听完转身就走了,难道我又说错了?第二天早晨,我迷迷糊糊地起身去上厕所,无意中看见窗外一片白茫茫,整个人立即清醒过来,赶紧穿好衣服,戴上眼镜,跑下楼,打开了大门。看到了一片雪景:小树苗穿上了厚厚的棉袄,地面也铺上了薄薄的一层雪,而有些地面却没有大雪的覆盖,光秃秃的。房顶被大雪覆盖着,雪白雪白的。空中不时还飘着雪花,仿佛走进了冰雪世界。
一片小雪花落在我的手上,我感到一丝凉意。我开心极了,在雪中奔跑着,欢叫着,兴奋极了。美丽的冬雪慢慢地飘落下来,仿佛是害羞的女孩,优雅的从云朵妈妈的怀抱中飘到了人间,她们肯定读懂了孩子们的心思,了解孩子们的企盼,所以愿意用自己来装饰这个单调的世界,给孩子们在寒冷的冬天中留下一个美好的记忆。这,就是美丽而优雅的冬雪,让我如何不爱你呢!