夕阳作文
我问外公,为什么会活得那么快乐。
外公说,他很富有。
富有么?我疑惑了。那为什么还和外婆住在老房子里?
外公说,两个老人相互搀扶就是“多”,拥有多了,还不富有么?
记忆中一成不变的,除了那间老房子,还有那幅对联:
夕阳无限好,哪怕近黄昏。
外公喜欢花花草草,他的门前,种满了花草树木。外公一个人忙不过来,外婆就会放下手中的活儿,帮着外公料理这些花草。两个人在花丛中忙得不亦乐乎。
外公喜欢画画,写字,他每天早晨都要起来来练大字。外婆没有念过书,什么字都不认识。但每天早晨,她忙完了家务活,就到房里来,看着外公专心地练毛笔字。外公练完后,她都会很小心地把笔墨纸砚放到一边,然后把大字放到窗边摊好,让墨迹被风吹干。
外婆喜欢看电视剧。每到电视剧开始播出的时候,如果外婆的家务活还没有忙完,外公就会到厨房,让外婆去看电视,自己在那忙活。
外婆有时闲着,外公见她没事干,就发明了麻将棋。通俗易懂,外婆一学就会。外婆没事时,外公就陪着她下麻将棋,两个人开始比赛谁找到的麻将多。
幸福,其实就是这样平淡。
我看着外公外婆幸福的样子,顿时明白了。
原来“多”,便是两个人互相搀扶着,走过青春,走过岁月,一直走到那片夕阳西下的黄昏,还会继续走下去……