夕阳作文
夕阳的美,你不懂。
——题记
春节假期间,我和爸爸妈妈一起来到了赣州游玩。我们去了很多地方,其中,令我印象最深刻的,就非浮桥莫属了。
我们来到浮桥的时候,已经夕阳斜下了。
远在天边的太阳,仿佛漂浮在水的上方;碧波荡漾的水面,被阳光斜照得波光粼粼,金色的小点漂浮在眼前。
远方的天空,被即将消逝的太阳照映着。染得七彩斑斓,让人目不暇接。
我站在桥上,日落的余晖挥洒在我的脸上。一瞬间,光影交错,我那黑色的影子拉得斜长。夕阳洒落满心的彩霞,它沉沉坠下,只留一片片金色的彩霞。
墨绿色的树矗立在岸边,密密麻麻,挡住了光芒。但影子,却是那么斜长。树的影子透到水里,好像是长在水里的林子。脚下的浮桥,也映着日落的余晖,闪烁着金色的光芒。零碎的金色小点,被映在桥上稀稀落落的水里,宛如一颗颗在夜晚里闪烁的星星,熠熠生辉。弯曲的河流,被微风吹得起浪。阳光挥洒在水面上,透过浅浅的光泽,隐隐约约能看见水底鱼儿,在嬉戏、玩闹。
夕阳西下,霞红如火。天边一抹血红的余晖,正沉沉的落下。
夕阳的美,你不懂。