记忆中的夕阳作文
记忆中的夕阳,让我懂得了许多,令我不断成长。
当我还处在蹒跚学步的阶段时,奶奶总会带着我在小区中散步。她眼眸中似装满了期待,紧接着便悠哉悠哉地慢慢往前走。我像稻草人一般站在一旁,静观其变。看了许久才明白,奶奶在与几个家庭主妇一起打麻将。
时间一秒一秒流逝,不晓得过了多久,也许只有十几分钟吧!百般无趣的我摇身一变,成了一个好奇的幼儿。双眼极其认真地注视着离自己不过五米的橡胶球,这距离很短,似乎又很长。自己虽对这世间万物充满了好奇,但这橡皮球也让我产生了一丝胆怯。终于,我还是迈着踉跄的步伐,走了过去,与橡皮球融为一体,心中顿时有了莫名的欣喜。我没有发现,原来她早已在一旁默默注视了我许久,只是我没有关注到她,心早已被这橡皮球所吸引。
“哎呀!”我下意识的从口中喊出,原来是与皮球玩儿的过于兴奋,所以一个不小心,不慎从皮球上跌落。一旁的奶奶看着这一幕,并非像我脑海中想的那样,忙跑来安抚我受惊的小心灵,而更像是一个经历过沧桑的人,神情是那般淡定。她面带微笑,用那有些沉重的步伐缓缓向我走来,接着用半沙哑的嗓音说道:“你是需要我帮助你,一起回家?还是自己站起来,继续玩儿皮球?”我选择了自己站起来,同时,我应该也战胜了自己吧!
从那一刻起,夕阳在我心中成了奶奶的代名词,它让我懂得了许多,也教会了我要战胜自己!
夕阳后,便是无尽的黑夜。而我们要在自己的夕阳来临之前不断地提升自己,战胜自己,改变自己,创造出美好的人生。