看哪!那满天飞舞的枯叶,似是在空中跳舞,轻轻地落在地上。又被微风吹起,打着旋转落在了水面上……荡漾起一阵子的涟漪,像是精灵在水中起舞,湖面上阳光的倒映更是衬托的更加美丽,美到沁人心脾,不可一世……
啾啾——噗沙,一阵鸟鸣声忽然响起来,夹杂着拍翅膀的声音,飞上了天空中,抬头去看时,我却发现太阳己经快要落去,哦不!现在因该用夕阳来形容它了,因为它早己褪去午日的热烈了,只剩下让人沉醉、迷恋的景色…………
夕阳,只留下了半边红色的脸颊,好像是情窦初开的小女孩,为偷偷看邻家哥哥而羞红的,湖面好像是女孩的镜子,把她那红红的脸颊 ,原原本本的映在湖水中,而女孩看见了,脸颊却更加红了,连旁边的云朵都染上了红红的颜色………
啪嗤——嗯,又是一片叶子落入了水中,荡起一片涟漪,久久回荡在水面上,好像是一只小船,落入了大海中,在不停的打旋,游走,在夕阳的余辉下飘来飘去,像是要去向海里的最深处,头也不回的伴随着夕阳光芒游走了…………
在落日夕阳的照射下,周围的景色似乎也更加美丽了 ,抬眼望去,地上落满了树叶,有的树木,甚至己经光秃秃的,只有几片叶子,坚持守护着自己的职位,抓紧了树枝不肯飘落下来,在夕阳的衬托下,显得是那么挺拔……
树叶落下回去哪呢?当然是落叶归根喽,只待春季到来!回到大地母亲的怀抱中,等待明年的春暖花开,再度绽放它的翠绿之色…………
夕阳落去回去哪呢?当然是遵循自然的规则,东方升西方落啦!向西方落去,蓄积体力,为明天黎明的光量,做充足的准备,同时,也为明天的夕阳做准备…………
夕阳落,夕阳残,夕阳划过天际,留下一抹痕。
秋风起,秋叶落,秋季萧瑟却留有它独特的韵味。
秋叶、秋风配夕阳,夕阳余辉一抹残!
夕阳配秋叶、秋风,独留韵味在天际!
秋风、秋叶虽萧然 ,但却有它独特的韵味,夕阳余辉令人沉醉、迷恋,两者加起来,若是勾勒成一幅图画也是别有一番风味呢!