夕阳照作文
傍晚时分,漫步里运河看夕阳。
一开始,太阳像个小圆球,发出耀眼的黄色,亮得使人睁不开眼。渐渐的,夕阳由黄变橙,从一个小圆球变成了一大片,慢慢向天边扩散。接着,夕阳登场了,由橙变红,像火焰一样在天空中燃烧。
天上的云朵仿佛得到了什么信号似的,随着夕阳千变万化:一会儿泛黄,一会儿泛橙,一会儿又发红,黄得耀眼、橙得发亮、红得暗沉。变红时,那云朵好似一匹匹脱缰的骏马,在天边飞驰,在寻找长满青草的草地,又好似燃烧的火焰,随时都有可能掉下来一般。
里运河的水也没有歇着,河里倒映出垂柳和桥的倒影,倒映出夕阳、云朵的倒影。水面的颜色也随着夕阳千变万化。风一吹,水面像一颗颗五彩斑斓的宝石,一闪一闪的。
望着这千变万化的夕阳,望着这醉人的美景,心中只有无限的惊叹:从古至今,里运河都发挥着它的作用;千百年来,夕阳从未缺席;不管是天下大乱,豪杰并起的年代,还是国富兵强,安居乐业的年代,自然的美景都从未缺席。