夕阳照作文
傍晚,六点多钟,我站在水门桥上,去看最后的夕阳。站在桥上,太阳落山,太阳由原先的整圆一点点靠近地平线。
大片金黄洒在古淮河上,水波粼粼泛着白光。宽阔的河水滚滚流动,锦缎般地打着卷,轻盈的鱼儿时不时出来换气。身上裹着一层金光,在水面拨开一层层涟漪。
水是神奇的,它把夕阳的宏伟和自己的灵动巧妙地映在一起。夕阳自带光环,缓缓地转向地球的另一边。当地面只留下一层鱼肚白时,那才是最美。夕阳的光芒柔和的笼在地上,就像薄雾,给人一种王者的气息。云朵很清新的从牛乳白一点点的变化。黄、红、紫、金、白,看似不合理,又必然凑在一起的色彩,全是暖色,让人从心底里涌出温暖。
“夕阳西下,断肠人在天涯”,夕阳不再是悲伤忧愁的,因为它只不过是在地球另一边继续的陪伴我们。让我欣赏的是:小桥流水人家!多么美的画面。站在水乡,跨过历史的长河,夕阳被无数人看过。它包含着一代代人对于生命的奔涌而出的热血,也包含了一代代文人墨客对于生命的深思。我想,至少我们要像夕阳一样去绽放出自己的青春,绽放自己独特的思想。