夕阳下的爱作文
夕阳西下,爷爷和奶奶吃完晚饭到马路上去散步。
他们漫步在林荫小道上。爷爷双鬓全白了,他的腰微微佝偻着,脸上沟壑纵横。奶奶依偎在爷爷的身旁,柔顺的黑发中夹杂着许多白发,好像是巧克力和奶油混合在一起的球形冰淇淋。她腰板挺得很直,步履轻快,饱经风霜的脸上露出了幸福的笑容,眼角几条鱼尾纹显得更明显了。
现在正是春暖花开的季节,路边花坛里的花朵都竞相开放,在夕阳的照耀下更加娇艳。奶奶看着这些鲜花笑呵呵地问爷爷:“老头子,这些花好不好看?”爷爷笑道:“肯定好看。”奶奶听了又问:“那哪朵花最好看。”爷爷眼珠骨碌一转说:“这花就不知道了,老婆子往这里一站,花都黯然失色了。”奶奶用肘碰了碰爷爷,脸上浮出了两朵红云,嗔怪道:“死老头子,这么大了说话还是这么不正经!”说着,他们又沿着小路往前走。
夕阳下山了,但它的余辉映红了整个天边。突然,一阵风吹来,奶奶冷得抖了抖肩膀,张大嘴巴打了一个喷噎。爷爷连忙拿起手中早已准备好的衣服,小心翼翼的披在奶奶的肩膀上,他一边披,一边责怪道:“出门的时候,我说风大,让你多穿一点,你不听。快回家吧,别着凉了。”奶奶点头说:“好。”
天边最后一缕晚霞笼罩着他们归去的背影,爱不会随着时间的流逝而改变,而是越久越深。