夕阳放射着它的光芒,那一缕缕光洒在人们的肩头,红红的,似乎蕴藏着点什么。
这个夏季凉飕飕的,人们的心情也很舒爽。我在爸爸的朋友家假。
就在这太阳快落山的时候,我和蒙蒙(爸爸朋友家发女儿)出去散步。我们牵着手漫步在这白天人群嘈杂的地方,街道上还有几个小孩和一对年老的夫妇悠闲地走着,这似乎是他们最快乐的时候,他们脸是微笑着的。
一阵凉风袭来,我见蒙蒙的身子抖了一下,就把我手上的衣服给她穿上,她把头抬起来,笑了笑,我不明白这笑的蕴意,也始终没有弄明白。
我又再次地看那对年过花甲的老人和几个正在嬉笑的孩子,不觉停下步子,蒙蒙也停了下来,看了看我的眼睛,她们在搜寻我眼光的目标,我朝老人指了一下,她马上会意了。
原来的那件披在老先生身上的衣服被老先生给了自己的妻子,虽然他没有年轻时那么健壮,但他还是尽心呵护的老伴,尽一个丈夫的职责,老太太又把衣服披在了那几个孩子中最冷的一个,他已经冻得打寒颤了。而那个孩子,他又做了什么呢?他把衣服披在了身旁的小树上,天真的眼睛眨了几下:“奶奶,小树肯定也很冷吧!它每天都站在这儿,多可怜哪!我还是把衣服送给它吧?”爷爷和奶奶都笑了,他们没有拿回那件衣服。
第二天,我又去散步,依然看见那件衣服,它还在小树身上。
小树肯定不再冷了,因为有个小孩把衣服送给了它。