夕阳下的爱作文
日落时,爷爷和奶奶晚饭后在路上散步。
他们沿着林荫道漫步。爷爷两鬓皆白,腰微弯,脸上尽是沟壑。奶奶依偎在爷爷身边,软软的黑发里有许多白毛,好像是巧克力和奶油混合而成的球形冰淇淋。她的腰挺得笔直,走路轻快,饱经风霜的脸上露出幸福的笑容,眼角的几个鱼尾纹更明显。
现在是春天,路边花坛里的花盛开着,在夕阳下更显娇艳。奶奶看着这些花笑着问爷爷:“老头,这些花好看吗?”爷爷笑着说:“一定好看。”奶奶听了,问:“哪一朵花最美?”爷爷眼珠一转,说:“我不认识这花。老太太停在这里,花儿就黯然失色了。”奶奶用胳膊肘碰了碰爷爷,脸上出现了两朵红云。她淡淡地说:“死老头,这么大年纪说话还不正经!”说着,他们沿着小路走去。
夕阳西下,余晖却把整个天空染红了。突然,一阵风吹来。奶奶冷得抖了抖肩膀,张嘴就噎。爷爷迅速拿起他已经准备好的衣服,小心翼翼地放在奶奶的肩膀上。当他穿上的时候,他责怪道:“我出门的时候,说刮风了,叫你多穿点衣服,你不听。快回家吧,别着凉。”奶奶点点头说:“好的。”
地平线上最后一缕夕阳笼罩着他们归来的背影。爱情不会随着时间的推移而改变,会随着时间的推移越来越深。