夕阳下的美作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样给大地银装素裹,但夕阳的景色却令我陶醉……
太阳公公悬挂在西山伯伯的头顶上,只听见几只鸟儿停在电线杆儿上,编织出一首又一首的歌谣,唱出一个又一个的音符,甚是快乐;从远处又传来几只鸭叫声,像是倾吐着浴后的欢悦,他们互相串门,互相问好,甚是惬意。
树儿环绕在我的身边,我独自一人徘徊在那条高低不平的石子路上,欣赏着——美,给大自然添上的色彩。一阵又一阵的 凉 风袭过,我听见树儿们跟着风的演奏,唱起了火爆歌曲,大家一起欢呼,一起歌唱,让我听得如痴如醉,流连忘返,让我倾听到了它们的心声。
桑树奶奶愿意牺牲自己的孩子,来奉献祖国,她把她的孩子们都送进了蚕宝宝的肚子里去,一到冬天,她又成了一位孤零零的老人;而柳树姐姐,她在夕阳的照耀下,在水娃娃的明镜下,扎起了她那多姿多彩的辫子;爬山虎哥哥,成了我家的好朋友,夏日炎炎,他的茎和叶,成了我家的窗帘,随风而舞……
放眼望去,农民伯伯在田野中,灌溉着,看见一张张黑不溜秋的脸,一颗颗汗珠流下来,我心里特别不是滋味。炎炎夏日,农民伯伯累得汗流浃背,让人难以想象,每一颗稻谷是农民伯伯用辛苦的汗水去呵护它们,使它们茁壮成长。
此时此刻,我的心久久不能平静,我看到了树舍己为人的奉献精神,人们辛勤劳动的高尚品德!夕阳下,美呀,真美呀!