夕阳下的余晖作文
在生活中,往往有很多事情让人怀念,怀念的多少,就取决于感受到多少。
记得那是一个秋天的日子,我与她成为好朋友是因为一件小事,高年级有一个同学总是欺负他和我晕死,我看不过,就与他一起一同出的手。当时情景很危险。记得当时我抱住高年级那个学生的大腿,让那个被欺负的同学,还手。
当时不知怎么的,我们似乎配合的很好,简直,如天衣无缝一般。他打过之后我又打,我打过之后,他又打最后那个学生,那个高年级的学生对我们彻底的打服了,自从那以后,我们就成了好朋友。
他总是与我形影不离,我也是总是默默的看着他。吃饭的时候我们一起吃,睡觉的时候一起去睡觉,那些日子过得似乎非常好。
后来一个暴风雨般的消息分散了我们,他爸爸要给他转学了。为了让他适应新的生活,让他打另一个学校去适应新生活我非常舍不得他,我不希望他走,但是我作为一个朋友,我应该祝福他,而不是留住他。
现在我念初中了,他转学了,在另一个学校是否过得很好,我非常的想念他,怀念我们秋天的那一幕。朋友就是在远方,你也要过得很好。
慢慢的,我抬头看了起来,前面的夕阳那抹余晖永远回荡在我的眼帘,久久不能散去,对那是分别后的余晖,那是夕阳下的余晖,是我和朋友思念的余晖。
夕阳下的余晖,是朋友,和我的友情遗留下的余晖,夕阳的余晖,是我与朋友分别的余晖,夕阳,余晖,再见,朋友,余晖,再见。