美好的夕阳作文
夕阳的余晖柔和地洒在一排排整齐的书架上,我小心翼翼地整理着一本本图书,回头看见一对父女正低着头,爸爸轻声细语地讲着故事,小宝贝则津津有味地听着、看着,不时露出幸福的微笑。这一幕多美好呀!
还记得刚上小学,妈妈带着我去了一个神秘的地方——晋江图书馆少儿馆。每次妈妈总是直接把我扔到了那里“自生自灭”。起初,我很委屈,但日子久了,每次进到图书馆,书香扑面而来,使我情不自禁地加快脚步,在书的海洋里探险。
这真是一种美的享受啊!你看,《猜猜我有多爱你》里简单的对话有着浓浓的爱和快乐、感动;读《昆虫记》,我涉猎了昆虫的神奇和大自然的无限奥秘;读《壮壮老师与插班生》,告诉我们比成绩更重要的是善良和勤奋;当我读到《鲁滨逊漂流记》时,我总会忍不住让自己扮演书中人物冒险。面对困难,开动脑筋想办法,过五关斩六将……每当这时,我沐浴在书香之下,仿佛自己就是一叶扁舟,触摸着书海的汹涌澎湃。时而宁静,时而欢闹……
现在的我,不但是图书馆的常客,而且还是图书馆志愿者的一员。从给各类书籍分书上架、整架和补书,我体会到了作为一名志愿者的责任,同时也了解了工作人员的辛苦。看着每一个认真满足的读者,看着温馨欢愉的大书屋,看着我们整齐的书架,像士兵一样守护、凝视着我们,我是那么骄傲我是图书馆志愿者呀!
望着夕阳的余晖如此灿烂美好,我想每一个爱书的人大概都有自己的梦想,都爱这样的一片净土。