我喜欢神秘的天空。有时晴朗,有时乌云密布,有时充满欢乐,有时悲伤。但是,最值得欣赏的应该是“秋日夕阳淹没群峰”的壮丽景色。
初秋,烈日依旧逼人。晚上,我拿着一杯凉茶和一把手摇蒲扇坐在屋顶上。一阵微风吹过,似乎凉爽了许多。我望向天空,太阳依然高悬在西方的天空,放射出耀眼的光芒。太阳周围是成群的云,平躺在蓝天上。
杯子里的茶见底了,天空中开始出现一些细微的变化。阳光不再刺眼,而是带着一抹金黄色,在片片云彩上镶上薄薄的金边。渐渐地,颜色变得越来越深,淡淡的金边变成了金铸的金色相框。这时的云,已经不愿意只是白色,而是变成了美丽的金纱。连绵起伏的群山洒满了夕阳的余晖,换上了金碧辉煌的晚礼服。无论是地上崭新的老房子,路上奔驰的汽车,踩着滑板的小孩,还是步履蹒跚的老人,都在瞬间变成了镀金雕塑,连大地都染上了金色的油漆。哦!多么美妙的油画啊!
慢慢地,太阳划向地平线,它的脸一点一点地变红了天空中的金子慢慢地合上了,而夕阳变得像火一样红。就像一个可爱的小女孩,总是绽放着动人的笑容,慢慢落下。转眼间,夕阳挂在山腰,天空恢复了平时的平静。我盯着红色的太阳,直到它消失。
夕阳是太阳一天中最后的光辉,用尽全力燃烧到最后一刻,为一天画上完美的句号!我喜欢日落,日落完美地结束了我一天的生活,在日落中感受着更美好的生活。