我爱夕阳作文
今天下午,我刚洗完了澡。走近窗前,一缕缕阳光射入我家,金光四射,如同沐浴着金色海洋。再细看,太阳已经偏西。我穿上鞋子,迈着快步向楼顶跑去。到达那一刻,感觉夕阳刺眼、亮。我伏在靠杆上,将眼睛转向夕阳。哇!一只大而累的眼睛——整个天空。白白的天空嵌着被夕阳染成殷红的云朵——火烧云!我顿时沸腾起来,因为从未见到过火烧云,只是听说过。而今天,使我见到仰慕已久的火烧云。我仔细的看了看,一只红艳艳的的小马在奔腾不息;一朵奇丽的小花炫耀着它那淡红的腰;一只威武而雄壮的红龙在蜿蜒飞行,还不时的动动锋利的爪子。真壮观,不过,神马都是浮云······
我抖抖懒洋洋的腰,依旧趴在靠杆上。摆明了:太阳不下山,我不下楼的样子。心里还一直想着:火烧云真是奇特啊!在看看别的落日景象吧。
我的眼睛转向另一边——落日中的植物。深化的阳光照耀着几根爬山虎,平时看上去懒洋洋的爬山虎现在看上去精神抖擞,状态可嘉。好像一个劲的往上爬。更显得虎虎有生气啦!再看一座座绵绵山峰,原本披麻带绿的,现在好像一只前往丝绸之路的骆驼,背着一大袋金银珠宝。威武非凡······
“吃饭了!”妈妈河东狮子吼。把已经陶醉在美景中的我惊醒了:“哦!”那时天早已黑了许久······
我爱落日时的景物,爱大自然!