小学夕阳作文
放学了,我在回家的路上,发现天空已经变得灰暗。不是吗?冬至都快要到了,白天越来越短了。可我回过头往后望去,不觉眼前一亮,只见西边一片金黄色的晚霞,光彩夺目,与青白色的天幕融合在一块,给人一种深远而神秘的感觉,我一阵激动,心情顿时开朗起来。在彩霞的底部中央位置,有一颗黄橙色的圆球,它被绿树和白色的房子托着,它的边缘像在不停地旋转,它的中心像镜子般闪闪发亮,让人睁不开眼,这就是大名鼎鼎的太阳公公了。
望着这美景,我不禁驻足停步。不过我很快发现,天边的太阳已经挨近了远方楼群的背景,我似乎听到太阳急匆匆的脚步声。太阳公公,您也累了吧?我有些惋惜,但是我知道挽留不住它,那一天都无法将它挽留。这时候,我突然想问我自己,这一天都干了些什么?我赶紧迈开脚步往家里走,我要像太阳一样,永不停歇,我要珍惜每一寸光阴。
这时,我注意到,周边五颜六色的人阵,多半和我一样,迈着匆匆的脚步,有的在赶运货物,有的去接回孩子,还有的赶去上夜班。马路上,大大小小的汽车,来去匆匆。最让我感动的是,红绿灯下,几个退休的爷爷,戴着红袖套在指挥行人。这些爷爷是在发挥余热,就像这夕阳,仍然在发光。
多美呀,夕阳!