小学夕阳作文
当天空中出现夕阳的时候,如同给世界穿上了一件漂亮的衣裳,黄昏也成为世界最美丽的时候了。
一次,我和爸爸一起到山上玩。那时太阳也快落山了,我突然发现,原来夕阳是一天中最美丽的时候了。路边的小草、小花和一棵棵大树映着夕阳的光辉,一下子从朴素的绿色变成了繁华的红色,看起来庄重而不失典雅,颇有几分高贵的气质。
倘若山上再有一条小河,那么石桥下一定会出现一大群孩子们,或者还能见到一两个孩子在河水中打水仗。凉冰冰的河水似乎永远也浇不灭孩子们心中旺盛的火焰,那便是童真的无所顾忌。
如果有几个人一起到河水中去玩,那么从远处看,一定会错看成西游记中的九个蜘蛛精,再向小河的另一头望去,一定会看见“猪八戒”来背媳妇了。在河畔的孩子们如果看到后,一定会疯狂地朝岸上跑,躲到最近的树后去。
再向山顶望去,肯定会看到有一团红彤彤的云彩在山顶蠕动,那“岩浆”似的火焰仿佛在山顶沸腾着,好像谁一个不小心,那“岩浆”就会向他喷射似的。
不一会儿,山顶就把那夕阳的余辉给遮掩住了。我真的希望时间能够倒流,倒流到夕阳还未落下的那一刻,再欣赏一会儿它美丽的容颜。