小学夕阳作文
此时夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰色的晚霞。每当我看到这一番景象就想起一位古铜色脸庞的爷爷。
那是读幼儿园时,有一天邻居的毛毛拿着一串糖葫芦向我炫耀。我要求她给我吃一个,她不肯,气得我几乎要哭了。
回到家里,我看到妈妈放在桌上的项链,不由的灵机一动,拿了项链就往村头跑去。在那有个卖糖葫芦的老大爷。我把项链捧到他面前:“爷爷,我用这可以换葫芦吗?”老大爷的白胡子动了动。眉头打了个结,好一会才让我换了一串糖葫芦。我给时,他叹了口气。
拿着糖葫芦,我没有直接回家,先去让毛毛好好看看,过了好长时间,我才跨进家门,妈妈一听我说糖葫芦是用项链换的,大发雷霆,打掉了糖葫芦,哭着连声追问我是跟什么人换的。我惊呆了,正在这时,传来敲们门声,妈妈磨去泪痕去开门,门口竟站着那位卖堂葫芦的老爷爷。他微笑着从痘里掏出项链交给妈妈说;“小孩子不懂事,算了吧!”妈妈才如梦初醒,连声向他道谢。老爷爷摆了摆手转身就走了
望着他已不再年轻的背影,渐渐模糊在夕阳的余辉里,不禁惭愧流下眼泪。