夕阳小学作文
匆匆地运行了一整天的圆圆的大火球,此时疲惫的倚在山顶树梢,依恋的望着宁静和平的村庄。
夕阳换过彩霞做成的纱巾,给山川大地罩上一层朦胧的浅红色,整个山庄便笼罩在这样祥和的红光中。小村道上暮归的骑着金黄”座椅“的小牧童,便成了一幅绝妙的风景画。河道旁的姑娘放开了清脆的歌喉,对着依恋的火球,歌唱着自己的憧憬,心儿早飞向红红的大火球,而火球的霞光便成了姑娘两腮的红霞。
夕阳喘着粗气,像喝醉了似的,忽然一个趔趄滚下来山崖,测起火红的晚霞,西山更加彤红。