夕阳小学作文
傍晚,我站在阳台上,观赏着夕阳西沉的美丽景色。红彤彤的太阳缓缓西沉,西边的天空被染上了一抹红色。云朵在夕阳的辉映下,绽放出鲜红色的光芒。夕阳将她最后一缕温柔的光辉洒向大地,她仍依恋着这块美丽的土地。
这时,我想起了我的爷爷,一位年近七旬、满头银丝、和蔼可亲的老人。
我的爷爷是一位医生。他为人正直、热情,医术高超,曾为无数病人解除了痛苦。离休后,还有很多病人慕名到家里找爷爷看病。每当这时,爷爷总是放下手中的活儿,热情、仔细地为他们看病、开药,直到病人满意地离开。有时一忙,就是一上午,甚至到中午一、两点钟。常常是奶奶做好了中午饭等爷爷吃,结果是饭菜凉了又热,热了又凉,但爷爷总是看完病才吃饭。虽然又累又饿,但他的脸上总是洋溢着笑容。