描写夕阳作文
校车上偶然望向窗外,天上的白云,已被染成红色。往高楼的间隙处望,可以看见半轮残日。
这是下午六点多的光景,夕阳发出的光,终究还是不如白天那般刺眼,反倒一反常态,更增添了几点柔和。看东边的树叶,像贴上了金箔,更显得华丽、优雅。
夕阳在慢慢下沉,云的颜色从白到红,从红到大红,最后完成了最后一次蜕变,转变成了金色。较远处的几座云山,红得彻底,红得如火,红得让人产生幻觉!光线,洒满了一整座大楼。远处的桥上,人似乎变得模糊,只是黑影。河面上倒映着火红的太阳,就仿佛本该在水里似的。这种美景,这种协和,怕是最好的画家都画不出来。
东边,隐约看到月牙的尖角,带着一点蓝色的魅影,尽管西边的太阳还没落。日月各占半分天空,一边蓝中藏黑,另一边则是红中带金。红蓝这两种“势不两立”的颜色,在边境却像一家人,融合得很好,似乎是天生就是这样的。
夕阳终于没入地平线,但这么调皮的光,还没玩够呢!于是他们留了下来。只有光是不够的,但月亮的存在却使它变了个样子。天空若是一块画板,那这就是一幅堪比世界名画的画!这种画,只有调皮而不失童心的孩子才画得出来。
势单力薄的光芒在月亮的压迫下终究还是溃散,追着太阳匆忙的脚步西行。此时此刻,夜幕降临。