夕阳小学作文
我有许多爱好,但最喜欢的是看夕阳西下。
傍晚时分,太阳慢慢地踱到西天边,极目望去,橘红色的光芒照射在脸上,好像给我披了一层银纱。阳光照射在河面上,河水中好像坠入了无数金色的星星;照射在绿树上,绿树仿佛搽了一层油,显得更加苍翠了。
夕阳旁边的云霞更是变化多端,一会儿变成百合色,一会儿变成金黄色,一会儿变成火红色,一眨眼工夫,就又变成半紫半红的了。云霞的形状也是一会儿一个样,有时像团棉花,有时像江面上的波涛,它们的变化是那样的自然,那样的迅速,那样的神奇。
过了一会儿,太阳失去了耀眼的光芒,变得通红通红的,上面好像压了块千斤重的石头,慢慢的往下降了。忽然,太阳的下部陷入了乌云里,把乌云染成了紫檀色。一眨眼,太阳只剩下了小半边的红脸盘,慢慢的,慢慢的,又钻进了云层里,这时,天边红彤彤的,好像着了火。
啊,真美啊!难怪李商隐会在《游乐园》里写到:“夕阳无限好,只是近黄昏”。