夕阳下作文
夕阳西下之时的江滨真是美得醉人啊!
远处,夕阳西下,就像一个喝醉酒的大汉,散发出最后的光芒,昏昏沉沉的向远方离去。晚霞犹如一条条挂在天空中的丝带,有深红的、橘黄的、淡黄的,渐渐地,渐渐地,它们随着夕阳褪去。江面上碧波荡漾,波光粼粼。水面上几只海鸟在空中盘旋,时而掠过水面,像是做好了捕鱼的准备。这场景真是应了古诗中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”呀!
堤岸上,一簇簇粉红色的粉黛乱子草你挤我碰,它们的花心一个个好奇的探出脑袋,想争先恐后的看看外面的世界,谁也不让谁。这些花连成一片,又像一个又大又软的棉花糖在空中摇曳。在夕阳的照射下显得朦胧,好像一层薄薄的纱笼罩着整个江滨,让人仿佛置身于童话世界的仙境中。
夕阳下的江滨,就像一幅色彩斑斓的油画,令人陶醉在其中。真是让人流连忘返啊!