夕阳下作文
夕阳的余晖渐渐笼罩在森林上空。远山沉浸在一片静谧的朦胧中。
夕阳下的山腰,云雾缭绕,仿若仙境。瑰奇绚丽的红叶,娇艳夺目,松林点缀在枫树间,色彩斑斓、风韵无比。一个牧羊人悠闲自得地赶着一群羊,拿着羊鞭的手不停地挥舞着,嘴中哼唱着牧羊曲,轻风拂过,吹走了他一身的疲乏。
山脚下,一座小小的草房,一抹夕阳的余辉,照进了草屋的庭院中,院中的老人抬起头冲屋外笑了笑,那笑显得老人越发慈祥,可笑容中却带着一抹挥之不去的惦念。
这位老人正是牧羊人的妻子,过着日出而作、日落而息的生活。院子里,有一群鸡鹅陪伴着她。老人干活时,时不时会把目光落在远山,眼睛中总闪动着愉悦的光芒。她的头发用一根筷子慵懒地挽起,两缕银发垂落于耳侧,素雅而沉静。
“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”夕阳下的远山,真是一个世外桃源,美丽动人!