夕阳下作文
余光在少年的汗水里挥洒,一滴滴汗水在操场上热情地奔忙,娴熟的技巧在欢呼声中气势汹涌,威武澎湃……
一声声沉重的脚步声回荡在操场这中,风儿飘过,吹起那丝丝余发,少年足球梦便在这一刻出发了。我甩甩手臂,清清嗓子,望着那一颗“璀璨之星”,梦想的时钟打响了,我奋力一搏,而面对发炎的喉咙这个现实,我只好退于后卫,望着对方虎视眈眈的双眼,我咽了一口水,左脚守住,右脚试图勾球,却未料球从我的脚下擦过。我灵机一转,左接,踩住球心,一发而射。当我内心无比激动之时,球被无情地反射了回来,我又用力一跳,一个喘息中,似火烧喉咙一般,不得不退后。球在少年脚下穿梭,一个个欢呼着。我又抖抖脚尖,冲向前去,利用旋转,在轴心点用力一踢,这次球没有高飞,只是掠过脚面,我想再来一脚时,却被对方死死守住,左右护位交错接球,这样才躲过了对方的防守。我见时机来了,握紧拳头,一个飞球在眼前划过,气氛一下紧张起来,“漂亮!”一个回心大旋球,径直进入了对方的门框。
汗水挥洒在绿茵草地上,夕阳下,金光闪闪……