夕阳下作文
我和弟弟正在放学的路上边走边聊,忽然一个身影窜进了我的视觉。它是一只流浪狗,孤零零地蹲在一棵枝繁叶茂的大树下,一双眼睛炯炯有神地望着初升的朝阳,雪白的皮毛上那一道道鲜红的血迹,让人触目惊心。唉,可怜的小狗!铃声提醒我,时间不早了,我告别流浪狗走进了校园。
好几次经过那里,它都还在。依旧是在那一棵树下,只是,它的眼睛里泪光闪闪。每一次经过时我都偷偷带了两块饼干给它吃。渐渐地,它的目光坚定了。我一出现,它就摇着尾巴过来舔我的手。它不止到学校附近玩,也开始在大街小巷里出现。随着它玩耍的范围变广了,危险也更多了。
有一次,我和妈妈出去逛街,它竟然也在那里。看见我,不顾马路上的川流不息的车,朝我奔过来。当它跑到马路中间时,一辆车朝它开了过来。狗被汽车撞飞到墙上,洁白的墙上一片鲜红,它的毛也被血染红了。它在一个孤零零的角落,没有太多人注意它。我本想过去,可是妈妈拦住我不让我过去。它望了我一眼,看我没有过去,目光便转移到西下的夕阳。它死了,可眼睛始终望着夕阳。第二天,它就被清洁工嫌弃地扔到垃圾桶里面去了。
小狗,对不起!愿你在另一个世界没有痛苦!