“夕阳的无限好,只是近黄昏”的诗句触动了许多人的心弦,这种触动源于李商隐对夕阳美好的热爱,但一年前的一次邂逅也离我对夕阳产生了无限的遐想。夕阳,这样一个残缺的太阳,从那一刻起触动了我的心弦。周五,铃声响起,同学们个个都欢欢呼雀跃的背起书包准备回家,唯独只有我软弱无力的趴在桌子上不愿动弹,为何?别提了,还不是那张令我汗颜的数学试卷,为了令我无颜面对老师的85分,本想在反思一会儿,却被劳动委员无情地赶出了教室。站在走廊上,趴在栏杆上,泪已流尽,我只是数千次的诘问自己为何如此粗心大意,我渴望,渴望上帝赠与我一颗“后悔药”,令我重新再考一次,抬起头,望着自己平日里喜欢的蓝天,刹那间,这个不经意的抬头却令我发现了食堂边老树中的一束阳光,顺着光,寻找着光源,是夕阳。这帮景色,难得一见,一棵老树,没有绿叶却在树梢处拥有一个太阳,火红火红的,夕阳把天空的浅蓝也染成了暗暗淡红,当我还沉浸再次这般美景中时,再抬头,咦?代言怎么变成了半个呢?我不甘心只欣赏了半个太阳的落下,于是我飞快的跑到三楼,登上露台,抓起栏杆,准备一睹它的芳容。
或许是这难得的美景令我不得不将心中的不快与失落暂时抛之脑后。看着夕阳美景,老中突然闪过一连串的疑惑:今天为何会这样不经意间的逝去?明天又会怎样?还会有这帮迷人的美景吗?顿时间我明白了:对于那些未知的事物,我们才是主宰者,明天会怎样,是由它的主宰者来决定的。旭日会东升,夕阳会西下,这是亘古不变的事实,不在乎中途是否会跌倒,只要你心中有个信念。唯有不断的总结经验,在山重水复中磨练意志,这样便可以安然的等待柳暗花明的欣喜,这一点挫折又算得了什么呢?不知不就中,夕阳已经不复存在了,在宁静的校园中只有一个被夕阳触动了的少年亮声音:“回家咯!”的响。