美丽的景色有那么多,留给人的回忆总是那么深,但是给我印象最深刻的是那夕阳西下时的美丽景色,我觉得那是最动人的一刻。
因此每当夕阳西下时,我总是静静的欣赏。
那是一个星期天,我为了看到这美丽的景色,特别登上了楼的最高层。极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空中了。落日的余晖照在人们的脸上,人们的脸就仿佛镀上了一层金;余晖照在树叶上,树叶就好像刷上了一层油;余晖照在水面上,河水浮光跃金;余晖照在大地上,大地就仿佛铺上了一层金色的地毯,壮观极了。
我抬头看夕阳,虽然他已失去了中午的锋芒,但仍然很耀眼,照得我眼泪都快流出来了。
夕阳旁边的云霞色彩变幻极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半黄半红,一会儿半灰半红。一眨眼,他就变成紫檀色得了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。一会儿像团团棉花,一会儿像江面上的波浪,一会儿像连绵不断的山峰……他变化的那样自然,那样迅速,那样古怪。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得很柔和,很亲切了。这温柔的阳光照在房屋上,给房屋镀上了一层金色;照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩子个个变成了小关公;照在草地上,小草显得更加翠绿。
我被这神奇的景色迷住了!这时夕阳却要和我们告别了。他缓缓的落下,坠入云层,把云朵染成了紫檀色。我知道太阳就要下山了,便目不转睛地看着它。眨眼的工夫,太阳就只剩下了小半边的红脸盘,他微笑着对我说;“小朋友,明天见!”说完,便刺溜一下钻进了云层。
我深深地陶醉在夕阳西下的景色里。陷入无限的遐思中……