“夕阳无限好,只是近黄昏”。这妇孺皆知的诗句,却触动了好多人的心。这触动源于诗人对夕阳无限美好的赞叹。却在那一次邂逅,夕阳也令我产生了无限的遐想。夕阳,一轮即将落下的红日,那时却触动了我的心灵。
那一天放学,清脆的铃声响起,同学们都欢呼雀跃地收拾书包回家。可我却沮丧地趴在桌上,心情糟糕透了。为何?为了一张令我汗颜的考卷——写着82分英语考卷。我回到家,又该如何向爸妈做出解释呢?我背起书包,拿着考卷,漫步在路边。抬起头,望着自己喜爱的碧空如洗的天空,刹那间,发现一米阳光。顺着光,望见的是西沉的夕阳。
这般景色难得一见。
一棵枯叶落尽的老树,已经没有了绿意盎然的新叶,却在树梢有一轮落日。红似火的夕阳,把浅蓝的天空染成了淡淡的红色。我沉浸在如此美景之中。夕阳渐渐地西沉了,我跑回家中,来到阳台上,好想看到整个夕阳。或许这样,能让我内心的不快与失落暂时抛开。
看着夕阳美景,我想到:今天会在不经意间逝去,明天怎样?
这时,我恍然大悟:明天,全掌握在自己手中。夕阳依然西下,旭日依然东升。我们的漫漫人生路,挫折会不断地来,我相信,只要努力,会成功。我也知道,唯有在“山重水复”中磨练意志,才能收获“柳暗花明”的欢乐,正如旭日东升、夕阳西下一样。
夕阳,给了我无限感慨。夕阳触动了我的心灵。