一道夕阳照古淮作文
傍晚,我走在水门桥上,看着远方夕阳的余光洒在了我的身上。
橘红色的夕阳把一切都照得红红的,像是一个粉刷匠,把世界万物都刷了一遍。桥下的河水被夕阳照的波光粼粼,连水面都像镀了一层金子。夕阳边上的云都被染得火红,红的像一团火焰,这云彩一会儿变成一只小橘猫趴在那儿一动不动,一会儿又变成一簇鲜花,红彤彤的像一束玫瑰;一会儿变成一只火龙,伸展翅膀,仰天长啸。那夕阳绘成了这么一幅如画般的风景,而它自己既不似水那么晶莹剔透,也不像云那么变化多端。但是,它却是最浓墨重彩的一笔,为这幅画注入了灵魂。
看着这美如画卷的风景,我的内心被深深震撼,连忙拿出相机拍下了这美丽的一幕。
看着夕阳缓缓落下,水中的船只渐渐离去,一天也即将过去。时间如水一样流逝,不舍昼夜。万古江河,生生不息,我想到古楚大地上的过往今昔,想到一段段撼人心魄的历史,想到一位位名垂青史的伟大人物,“汉初三杰”之一的大将韩信、《西游记》的作者吴承恩、民族英雄关天培还有我们敬爱的开国总理周恩来。如果他们也登临远眺这般景象,又会是如何一番感慨?他们也会为这壮美的夕阳驻足观望吗?
虽然这些历史名人已随时间远去,但他们的高风亮节、丰功伟绩却如历史长河中的粼粼波光,永远熠熠生辉!趁青春,让我们都做追梦人,抓住大好时光,努力拼搏,发出自己的光芒!
一道夕阳照古淮,不负年少,不负少年!