描写夕阳的作文500字
周末的傍晚,我凭窗西望,观看日落的景象。
橘黄色的太阳已经偏西了,可仍然挂再半空中。那不刺眼的,轻柔的金光泻下来,大地、房顶、树梢都被铺上了一层金色的亮边。
天空,无云的地方,已是深蓝。转眼间,这圆东西从底部开始泛出微红,轻轻地,比天上的云丝还要淡。此时太阳的周围,被云霞披上了一层彩色的余晖。
慢慢儿,太阳开始变红。这时,我仿佛看见了七种颜色在不停地变幻着,太阳似乎在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了。
渐渐地,太阳变得更红了,像一个快乐的孩童。歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,从身上抖落下柔和的光。
时光悄悄地溜去了,太阳则越发的红,悬挂在房顶与天的边缘间。一会儿,夕阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,只是红彤彤的一个圆球,像一个光焰柔和的大灯笼。
一刹那间,夕阳快要跌入地面了,与地面贴得越来越近,越来越近我知道,这迷人的夕阳很快就要和我们再见了,它即将要到地球的另一面去,为那里的人们带来一个美丽的黎明。
天空的黑色越来越暗了,最终,太阳依依不舍的离开天空,完全进入了地下。渐渐地,天空的彩霞也隐没消失了。夜幕徐徐降临,但日落美丽的景色,却深深地印在我的脑海中,久久不能散去。