从小,妈妈就告诉我要尊敬长辈,特别是要尊敬老人。
我的外婆从小把我带大,我和外婆的感情最深了!外婆心疼我,我也爱外婆。在我的记忆里,有什么好吃的,外婆都要留给我,而她却舍不得吃一点点。每当我被爸爸妈妈批评的时候,外婆总是心疼的说:“好啦,好啦,还是小孩子嘛。”
现在,我长大了,该到我心疼一下外婆啦。每天放学回到家里,我都会帮外婆捶捶背,捶捶肩,还按摩按摩。这时,外婆会很开心地说:“我的孙子真能干,锤得很舒服,按得也很舒服!”每次我和爸爸妈妈去超市买东西的时候,我都会特别帮外婆买她最喜欢吃的食品。还有,每次吃饭的时候 ,我都会帮外婆盛饭夹菜;外婆口渴的时候,我还会主动地帮外婆倒水喝;周末的时候,我还会帮外婆搞搞卫生,比如说:扫扫地 刷刷碗 帮外婆煮饭等等,外婆高兴地对我说:“你真是我的小助手!”
妈妈还告诉我,说:“不仅仅是在家里尊敬老人,在外面,同样也要尊敬老人!”于是,我听了妈妈的话,每次在外面,我遇到老人的时候,都会有礼貌地对他们说:“爷爷奶奶们好!”有一次,我和妈妈去公园玩,在路上,我看见,有一位爷爷手里拿了好几个袋子,沉甸甸的,我对妈妈说:“妈妈,你看那个老爷爷拿着那么沉的袋子,我们过去帮帮他吧!”妈妈说:“好的!”我们提过袋子,老爷爷忙说:“真是好孩子!”
再过几天,就是九九重阳节啦,在这里,我祝我的外婆和所有的爷爷奶奶“身体健康,长命百岁!”