描写夕阳的作文500字
傍晚,太阳收起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。一大群叽叽喳喳的鸟儿白天都玩累了,此刻飞回了自己的巢儿休息了。还有那成群结队的小鱼儿,玩了一整天后,此刻也意识到肚子饿了,正急匆匆地往家赶,准备找妈妈向她要点东西来填饱肚子。
我在清澈的小河边,举目远望西边的天际,只见那金色的夕阳慢慢地钻进薄薄的云层,满天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。屋顶和树梢仿佛全都被涂抹了一层金子似的花边,好似一幅色彩浓郁的泼墨国画,叫人赏心悦目,心旷神怡。望望脚下的河水,余辉洒在波光粼粼的河水上,水面泛着点点金光,微风吹过,水波荡漾,仿佛天地在一起晃动。
过了一会儿,太阳公公跟我们捉起了迷藏,把整个圆乎乎的身子都藏进了云层。于是云霞的颜色瞬间就起了变化,一会儿变成了红色,一会儿变成了粉色,一会儿又变成了橙色和玫瑰色。云儿也凑起了热闹,变幻起了形状——时而像雄师,时而像巨人,时而像染了色的山峦真是千姿百态,变化无穷。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开演了
我被这迷人的晚霞陶醉了,不经意间,太阳公公又从云层露出了红彤彤的笑脸,仿佛是一位酣态可掬的喝多了酒的老汉,眨着眼睛对我们说:小朋友,今天我要收工了,明天见,不见不散哦!我明白了,太阳公公真的就要下班了!