吃完晚饭,我和爸爸妈妈来到了大草坪。我一抬头,无意间看见了太阳变成了火红色。
太阳开始了日落计划,慢慢地离开了它上班的地方,开始向下班的方向去了。天空无云的地方也已被太阳的火红色感染了也都变成了红色,这时的太阳已不再发出令人目眩的光,而是发出柔和的光。太阳慢慢地,慢慢地下沉,它好像依依不舍,又好像不得不一步一步的落下。落到一半的时候,我感觉它像个大蛋黄月饼,挂在空中。这时候,天空变成了红色,房屋也被蒙上了一层鸭蛋红的薄纱太阳带着红霞,一点一点的变小,最后下了山。
渐渐地,美丽的红霞也隐没消失了,夜幕徐徐降临。落日的美景在我的脑海中,久久不能散去。