夕阳作文
我看过上海的落日,那时太阳在高楼的阻挡下,显得残缺不全。更可怕的是,那太阳是令人呕吐的蛋黄色。上海的亲戚曾指着太阳自豪地对我说:只有上海才有‘飞上天的鸡蛋’。虽说上海的落日有如此伟大的称呼,但我仍然认为上海的夕景不如上高的落日美。
上高的落日,常常接受雨水的洗礼,因此红艳得似火,又不那么耀眼。太阳缓缓地接近地平线,那颜色让人莫名其妙想起少女的红唇。太阳的光辉,照耀着云朵,在云影的摇曳里微笑。此时的太阳,慈祥得就像一位满面红光的老者。太阳的光辉又撒满了世间万物,为它们披上了一层红缎。
每每在路上遇见夕阳,我就会情不自禁地停下步伐,倚着树,欣赏这难能可贵的美景。当有人对景色视而不见时,我多想对他喊一声:喂,看哪,多么美丽的夕阳。但也有三五成群的人聚在一块,共享这美景。植物就不同了,他们在阳光下舞蹈,似乎在依依不舍地送别太阳。
傍晚,夜色收割了最后一缕阳光,植物悲叹着太阳的离去,夕阳的结束。而赏景的人们也只得恋恋不舍地走了
哦,落日真是一件令人流连忘返的、大自然的艺术品。