夕阳_写景的作文300字
人生最大的的胜利,就是战胜自我。——题记
记得那日,父亲与我相约一起去爬山。
刚到山脚,就被那高大挺拔的山震得呆住了。那山与我的距离仿佛很遥远,遥远到似乎这辈子都不可能。
“我能不能不去?”我打起了退堂鼓。
“你不好奇山上的风景吗?”父亲说着。这确实勾起了我的一丝好奇心。
我努力向上爬,我要挑战这不可能!
我想放弃——那个山尖始终离我那么遥远;我想放弃——明知道这不可能;我想放弃——这坎坷的山路硌得我脚生疼。
不!我不能放弃,心中始终保持着这个念想。回头遥望,那身后我所爬的山比我未爬的多得多。
我一步一步的攀爬着,有坎坷,有艰辛,有泪水,不过,更多的,还是那内心逐渐升起的成就感。
最终,我登上了山顶,我望着天,只见那一轮红日正缓缓落下,那缕光辉照在我的脸上,泪水朦胧了双眼,一切的一切都在告诉我——我成功了!
“人生最大的胜利,就是战胜自我。”父亲望着那夕阳,说着。
夕阳落尽,父亲说道:“夕阳虽落,却竭尽全力绽放光芒;爬山虽苦,一旦登顶却尽览万物!”
人生的“山”一座又一座,“夕阳”一个又一个,它们汇聚在一起,叫成功!