夕阳_写景的作文300字
傍晚,我出去散步,一束阳光照在我的脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳!它向人们展开了双臂,给动物,植物涂上了一层金色。
夕阳好象不愿让人们看见它那美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛。我不能再看它了,只好低下头揉揉眼睛沉静了一会再看。过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的色彩在不停的变化,一会是紫檀色,一会有是白合色,还有梨黄和茄子紫,变化多端,惟妙惟肖,只要一眨眼的工夫,它又由茄子紫变成了梨黄色。
云彩的形状也变化莫测,时儿像可爱的小仙女,甩动着它那美丽的衣袖,偏偏起舞;时儿像小山羊,张着嘴,好象是在呼唤妈妈。
过了一会儿,太阳的光芒没有了,我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢的,太阳落了山,仿佛在和我说:拜拜!