夕阳_写景的作文300字
秋天,一个落叶纷纷的季节,一个凄美的季节。
你可见过秋天的夕阳?
夕阳很美,美得让人陶醉,朵朵红云,在天空中翻飞,使灰蓝色的苍穹上绽开无数鲜红的花朵。
夕阳很美,但终究不是朝阳,古人有言“夕阳无限好,只是近黄昏”。如今也是如此,谁又会喜欢夕阳西下的美呢?就如同人们不会无故喜欢一个迟暮老人一般。
朝阳是清晨的第一抹光,是新生,是活力,是光明。可夕阳是黄昏的最后一丝色彩,是悲凉,是黑暗。
有很多人不喜欢夕阳,而我并不认可,我以为太阳有升起就有落下,花儿有盛开就有凋零,人有出生就会有死亡,为什么朝阳之后不会有夕阳呢?
黄昏,我一个人漫步在枫树林间,看那艳丽的枫叶,只觉它红的那样刺眼,如鲜血般的红色,映在我的心间,抹不掉洗不去。
看着如枫叶一般的夕阳,在最后一刻还散发着鲜红的光,仿佛在向人们展示它无限的魅力。
我爱夕阳,爱它的色彩,爱它的模样,爱它的一切。你看,那秋天的红叶映衬着火红的夕阳,是不是很美?
现在,仰望天空,望着一点点淡去的夕阳,望着夕阳撒下的一点余辉,望着还来不及褪去的一丝忧伤和死寂……