夕阳_写景的作文300字
眼泪,代表悲伤,是人之常情。但我却难得地看到了,动物竟也落下了眼泪。
那天,天早早地沉了下来,头上乌云笼罩,夕阳像血似的洒在马路上。我见天色不好,急匆匆往家赶,走到环岛转盘时,被眼前的一幕吓到了,同时,也感到惋惜。
一条生命,一条鲜活的生命,就这样丧失在这个对他来说可怖的汽车手中。一时间,路上的行人无不为之动情,时间仿佛静止下来,我瞪大了惊疑的眼睛,重新审视了这个车祸现场,一条看上去只有两三岁的小狗倒在了血泊之中,而肇事车辆早已不知踪迹。
最让我不解的是,在丧命的小狗身旁竟然还有两只大狗,它们平时在一起的影子好似在我眼前闪过,它们低头注视着丧命的孩子,好一阵子,也不知道发生了什么。
待他们明白了,明白了自己的孩子再也不能陪他们时,我看到了他们的眼中,闪过晶莹的泪珠。