夕阳_写景的作文300字
小时候我觉得天离我很近,因为我觉得天空,我一伸手就能碰着。
现在,我喜欢吃完晚饭出去散步,爷爷说:“饭后百步走,活到九十九。”但我为的就是那一瞬间的美景——夕阳。
每当走的时候,都会向着夕阳。因为是上坡,所以每走一步就离天空越近一步。我认为离太阳越近,就离天空越近。
事实证明,我错了,又一次,我这次是倒着走的,每向后退一步,就离天空越远。
随着云彩的变化,夕阳映出婀娜多姿的晚霞啊,快下山的夕阳,仿佛用它柔和的光抚摸着整个山庄,从山峦的缝隙中透出一道红彤彤的日光,落在小河边的一户人家的院子里……
院子里,老人、青年、孩子随着优美的舞曲,轻松、优雅地扭着秧歌,他们腾起的舞姿像行云,似流水,柔和、美丽,应在他们的心里……
我收回目光,眺望远处山边的夕阳,耀眼的光芒没有了,太阳的脸上开始泛起微红,给远处的云霞镶上了一道金边,天渐渐的黑下来,太阳则变得越发的红,好像着了火似得。天空红了,晚霞红了,整个山城红了,我融入了红色的海洋中,心中油然而生起一种感慨:这真是“夕阳无限好”啊!