夕阳作文
春风吹醒大地,太阳渐渐地升起,所有的动物们都醒了,整个森林王国散发着快乐的味道。提米是一只小熊,它和其他动物不同,小鸭子小鸡都有妈妈,可他一生下来就没见过妈妈,为此,他十分自卑,因为别的小朋友都嘲笑他没有妈妈。提米甚至不敢再出去和他们一起玩,每每看着那些小伙伴们快乐地玩游戏,他多么想出去和他们一起玩呀,可是。他害怕。他怕朋友们嘲笑他,可他似乎忘了一个人,那就是他的好朋友安娜。安娜是个好孩子,知道提米是个孤儿后,她没有像其他人一样远离他,反而更加密切的与提米来往,其他的动物曾经多次劝安娜不要再理提米,但安娜却不以为然。这不,她来了。
安娜笑着坐在提米身旁,那笑容多么的灿烂,好像天上的太阳都黯然失色,好像闪烁的星星都沉醉其中,好像春风柔和地散开所有的心结。一时间,提米也忘记了所有的烦恼,是啊,他怎么会忘记呢,他怎么能忘记呢,一直以来,安娜都陪着他,从不曾离开,他还有这么一个好朋友呀。随后,安娜知道了提米闷闷不乐的原因,笑着说:“我们去大石桥那儿荡秋千去吧,风一吹,就把所有烦恼都吹走了。”提米答应了。
大石桥那的景色优美,河面平如银镜,石桥旁有两个秋千,是牵牛花姐姐和藤蔓伯伯专门为孩子们做的。每天,安娜和提米都会在这里荡秋千,谈悄悄话。这时,太阳慢慢落下,夕阳印红了天,大红中印着金黄,金黄中透着淡蓝,这场景,美妙绝伦。
安娜感叹道:“多美啊,提米你看,并不是日出才绚丽,落日更是无与伦比的。懂得它的美得人并不多,但他永远不会懈怠,每天都是如此的艳丽。即使没有人看又怎样,即使没有人喜欢又怎样,活出自己的光彩才是最重要的,你说是吗?”提米重重的点了点头,说道:“如果下一次,下一次,再下一次,都能和你一起看夕阳,那该多好啊,是吧,好朋友?”安娜笑了,说道:“是啊,好朋友。”
下一次,也要一起看日落。