夕阳作文
补习班下课已经十多分钟了,可是爸爸还没有来接我,我站在门口焦急地等待着。
下沉的夕阳仿佛喝醉酒似的,把缕缕寂寞的橘红涂满天际。我望着那夕阳,感觉自己的心也如那一抹夕阳一般,一点一点地沉了下去。
刚刚在补习班,由于作业完成的不好,受到老师的批评,心里十分难受,又想起了学校里犯错而被老师敲打,这让我的心情变得更加沉重了,好像石头压在背上喘不过气来。我望着远方,却久久看不到爸爸的身影。看着路上来来往往的车辆和三五成群的行人,一瞬间,我感觉自己好像被抛弃了,寂寞和孤独充斥我的内心,心里的自信,顿时消失的无影无踪。
时间一分一秒地流逝,我时不时低头看看手表,久久的等待让我渐渐变得急躁起来。
就在这时,一个声音驱除了我内心的不安,我回头看去,是一个小店的店主,因为经常到他的店里买东西,所以便认下了他。
他身上穿着一件灰色的大衣正站在店门口,“小伙子又等着接呢,你爸爸还没来吗?”他向我微笑着。我落寞的点了点头。
他慢慢向我走来,关切地问:“要不要打个电话给你爸爸?”我摇了摇头。他毫不在意,走进店里,弯腰提起一个小凳子,又顺手拿过一旁的毛巾把凳子擦干净,便提着板凳,向我走来。我静静地望着他,略显蜡黄的脸上,乌黑的眸子中盛满了笑意,嘴角微微翘起,脸上洋溢着笑容,清清淡淡,一下子温暖了我孤寂的心。
他将我拉到一边,叫我放下书包坐下来歇会儿,他关切的神情,让我感到一股暖流注入心底,驱散了我心中的阴霾,我报一个微笑,坐下来继续等待,有他在一旁,我似乎觉得等待也没有那么难熬了。
此时,我再次抬头,却发现,此刻的夕阳似乎多了几分温存和婉约,眼前的一切,都被落日的余晖染上了一丝温情。过了一会,爸爸来了,我向店主道别后,欣喜地奔向爸爸。我心中顿时释然了,没有人抛弃我,只是我自己过于悲观罢了。老师批评我,只不过是为了让我变得更好,爸爸接我晚了,是因为有事耽搁了。
天边,夕阳的最后一丝光亮也消失殆尽,我坐在父亲车上,回头看着那位店主,心中充满感激。
那一抹夕阳下,那一张温暖的笑脸,让我又重拾自信,感受到了世间的美好。