夕阳作文
美而不言其喻,妙处难与君说。看遍这山河风光,看遍这烟花璀璨,却总有那一刹妙得让人惊叹不语。哪怕时过境迁,也难以忘怀,早已在那一刻烙印在心。
翻开旧胶带,一抹橙红橙红,不冷不艳的色彩映入眼帘,由于时光流逝,胶带早已泛黄无比。到底是何时捕捉到如此美好的色彩?我摸了摸胶带,心中泛起几丝涟漪,脑海里不断涌出回忆。那色彩,那落日余晖,那海水,是洱海,是云南,是两年前的夕阳。
两年前去的洱海看的夕阳并不觉得陌生。那抹夕阳在无比短暂的一刻,我感受到了前所未有的震撼。那一年,我六年级,只知道那是一次旅行。洱海那有一条环海公路,父母开着卡车,后座箱里是千吨重的行李。它们伴随着卡车奔驰发着“噔噔噔”的声音。我把车窗开到最大,海风把我的头发吹得乱糟糟的,而我去看着这洱海的美看得不亦乐乎。
傍晚的来临,随手牵着夕阳的手缓缓走来,那充满活力的太阳也伸了伸懒腰准备前往地球另一边。我们下了车,坐在海边的石头上小憩。我带着单反问父母,这里什么时候最美?父母笑了笑,现在啊。父亲指了海的另一边,我顺着父亲的手往海的另一边望去。
那一刻,海的地平线有着半个太阳,整个天空是橙红橙红的一片,那一抹夕阳倒影在洱海上,天空上盘旋着海燕,海水微波粼粼,不急不躁,一切恰到好处。我静静地看着,手不自觉地按下快门“咔嚓”,仿佛这个世界就这么静止了一般。我被这样壮观的美震撼到了。因为我犹如看到了我的生活,我的一生。
这抹夕阳不艳不浓不淡不素,却又能触动我的心房。我似乎从中品到几句话“夕阳无限好,只是近黄昏”,“夕阳甚美,却恐夜要来”。如人生,在无比美好的时候,总会伴随苦恼来临。这就是人生,再美好也会迎来黑夜。
那一刻,夕阳的美震撼了我。它告诉我哪怕夕阳过后是漫长的黑夜,也要用心去珍惜当下,活在当下。感受现在的美,才不会留有遗憾。
那一刻,夕阳很美,美到我心里。