夕阳作文
迈入中学时代,我们的校园生活变得越来越丰富。它给我带来快乐,它使我有了自信心,感受到了温暖,使我结识了许许多多的朋友。
那一天,在下课铃响之后,我端起本子跑下一楼办公室,由于太过着急,脚下踩空了。伴随着“扑通”一声,我摔跤了。
我缓慢起身,发现自己已经跑不动了,只好慢慢地走回去。回到教室,同学们基本都走光了,黑板上写的每一科的作业也已经被擦掉了。我心急如焚,瞬间,珍珠大的泪珠一颗一颗往下落。
这时,小芳同学走了过来,她看见我的空白作业本,便知道是怎么一回事了。
她放下书包,拿起粉笔,在黑板上一笔一画认真地写着“本周的家庭作业是……”看着她的举动,我不禁鼻子一酸。
我抬起头,看见一缕夕阳洒进教室,照射在小芳的背影里,这时的校园显得格外安静祥和,这橘黄色的夕阳也照进了我的心里,使我心生暖意。
小芳也抬起头,向我微笑着,我发现她脸上沾上了点粉笔灰,我们俩注视着对方,开心地笑了起来。
在回家的路上,小芳关切地扶着我,此时此刻,“谢谢”两个字已经不能表达出我内心的感激之情了,所有的思绪都藏在心中。真正的朋友是互帮互助,是真心对待,朋友就像阳光,可以温暖我寒冷的心情。
从那天开始,我和小芳成为了无话不谈的好朋友,我们一起学习,一起回家,相互帮助,和谐相处,共同成长。
友情是如此美好,我的校园生活因为有了友情而变得更加精彩,我会一直珍惜这份温暖的情谊。我也会一直记得那天傍晚的夕阳,因为它有着一种不可抗拒的美丽。