夕阳作文400字_夕阳的作文
小时候我们词不达意,长大后我们言不由衷。真正的离别不是桃花潭水,不是长亭古道,只不过在同样洒满阳光的早上,有人留在昨天……
“等等我啊,慢点走啊”在远处听到声音的我,放慢了脚步,静等她的出现,等她如阳光般的笑容……
她小跑到我的身旁,手靠在我的肩膀休息,我只好停下脚步,等她缓过呼吸。那天的夕阳,格外的好看,照亮了我们前方的路。一路上我们没有任何的话题,只是安安静静的走着,欣赏着路边被夕阳照红的风景。我们慢慢的走着,相顾无言,却比谁都清楚,我们可能再也见不到了。
阳光散落在我们的身上,多么温暖,轻风吹落树叶,只是转眼我们已经长大了。她抬头看着我,对我笑着,仿佛一股暖流温暖着我的心:“嘿嘿,走那么快不想要我来了?”看着她憨憨的样子,我不禁失笑:“哪有,明明是你太慢了。”她拉着我慢慢的走着,欣赏着路边的风景,微笑着面对。
经过那长长的街道,只想起那开心的时光。那天格外红的夕阳记录着离别,回忆像是永远不会忘记一样,让我永远记住了那天的夕阳……