夕阳作文400字_夕阳的作文
夕阳是日落后太阳留给大地的美丽背影,落日是美的,夕阳更是美的,但是又有谁能够欣赏呢?
夕阳虽然很美,但是却常常遭到人们的无视。
还有一些人不仅无视它,还抱怨它。学生们认为是它将他们的时间夺去。上班族认为工资不高,是夕阳来的太快,太早结束了他们的工作时间。而在老人们看来,则是他一点一点消耗了他们的时间与生命。
其实这一切的一切和夕阳没有半毛钱的关系。
学生族认为时间流的太快,是因为它们将所有的时间都放到了游戏之类的活动上,根本没有去学习。
上班族认为时间流逝的太快,是因为她们太过忙碌了,没有休息的时间。
而老人们觉得时间过得太快,是因为她们一整天都无所事事的,没有什么事情可以做,而且他们在以前没有珍惜时光,所以,才这样认为。
人们总是喜欢把属于自己的责任,推给其他人,不愿意让自己受苦受累。
人们还常常自以为是,认为自己不会犯错,可是有谁不会犯错呢?
就算这样也没有什么大不了的,但是人们总是将自己曾经犯下的过错毫不客气地转让给其他的人。
这样真的好吗?让一个从来没有犯下任何的过错的人去替你受罪背黑锅。
人们的颜面在哪里,人们的自尊在哪里?
落日的余辉照耀着大地,照耀着人们的内心。
夕阳不再是夕阳,而是一个纯洁的孩子。