太阳收敛了一些,为自已裹上了一件橘红的“大衣”,“大衣”也挡住了太阳那刺眼的光,这时的太阳和中午的太阳截然不同。
橘红的太阳停在了房顶上,房顶上的每一片砖都变得越发的红,似乎想要让太阳看看谁更漂亮。太阳似乎还不想离去,刚往下落了一点儿,就又不动了,像一个活泼的孩童,摆着圆圆的头。它旁边的云突然间由洁白变成了橘红、浅红或深红色,显得格外美丽,在天空中形成了一幅秀丽的风景画。太阳从山背后缓缓地滑落下去,变得越来越红,越来越红,好像一杯浓浓的“红酒”。“红酒”越来越“多”,当“酒杯”再也装不下时,“红酒”带着红光从“酒杯”里溢了出来,溅得满天、满地都是香浓的“红酒”。水面顿时波光粼粼,河水也似乎“喝醉了”,“脸”上带着丝丝缕缕幸福的红晕。太阳把“酒”全洒在了大地上,自已带着喜悦留恋地向下溜了一小截。太阳越来越红,红得可爱,却一点都没有显出有一丝毫衰老的样子。
太阳还不想这么早就“下班”,还想在大地上多呆一会儿。于是它把房顶镀成了金黄色,大地刷成了金黄色,树木染成了金黄色。一切都是那么美好,一切都是迷人的金黄色,我们的笑,也成了迷人的,美好的金黄色。
在渐渐消失的金黄色中,我祝地球那一面的人早安!