夕阳的美作文
放学的铃声响了,同学们欢呼雀跃地背起书包准备回家,我却无精打采地趴在课桌上,不愿动弹……
看着那一张令我汗颜的试卷,再看着我脸上依稀可见的泪痕,真如“夕阳西下,断肠人在天涯”一样凄美。本想再反思一会儿,但望着值日生那着急锁门回家的表情,我无奈地背上书包重寻“栖息地”。
来到走廊,我又趴在栏杆上。这时,泪已流尽,我抬起头,想看看自己平日喜爱的蓝天。
然而,这个不经意的抬头令我发现了一束光。我顺着光,寻找光源,是夕阳,是西下的夕阳。这般景色,难得一见。夕阳把天空的浅蓝染成了暗暗的淡红。但是我不甘心只欣赏半个太阳的落下,飞快地跑到三楼,抓住栏杆,一睹太阳最后的芳容。或许是这难得的美景令我不得不将心中的不快与失落暂放一边。当再次看到完整的太阳时,我居然开心地笑了。看着夕阳美景,我脑中闪过疑惑:今天为何会在不经意间逝去?明天又会怎样?还会有这般宜人的夕阳美景吗?
顿时,我明白了:旭日会东升,夕阳会西下,这是亘古不变的事实。不必在乎明天是否会有日出壮景和日落美景,只要你心中有个太阳。同样,不必在乎前程是否会有坎坷和挫折,只要你心中有个信念。泪水不能扫除障碍,只有不断总结经验、吸取教训,在山重水复中磨炼意志,才能享受柳暗花明后的美景。
再抬头,夕阳已不复存在,宁静的校园中传来了被夕阳触动的声音回家喽!
以后每到周末,我都会跑到三楼去看夕阳;每当心情不畅时,我也会跑去看夕阳……就这样,夕阳,一个残缺的太阳,成了我心中最完美的风景!