夕阳的美作文
上一次刚刚说的日出,我这一次又来表达我心中的夕阳了。
说道信阳让我不禁想到了爷爷奶奶,如果日出表达婴儿的话,日出表达青年还有儿童的话,那么夕阳不就是表达爷爷奶奶的了吗(好吧确实是这样表达的,就是传说中的夕阳红)?
我还记得在几天前看夕阳的时候,天空中什么的布骤好多好的云彩,他们都比较小,并不是那种成群结队的样子,也不是一大堆一大堆的样子,是看起来很规律的,一小朵一小朵,没有重复的云彩,当夕阳的余光照耀着西方的时候,太阳的光芒照到云彩的一边,而并没有照到云彩的后面(就是东方吧),云彩的轮廓被太阳的金色包围着,闪闪发光,有种说不出的美感,有点后悔当时不把那场面拍下,真的很漂亮呢。
有时候的夕阳还有可能是火烧云的样子,在西边一大堆一大堆云彩,都被染成了大红色,就是传说中的火烧云了,火烧云的样子让我想起了一种面包,那种面包很松软,我也不知道为什么会突然想起面包,可能是因为云朵也有一点像小面包吧?
有的时候偏偏会被太阳映衬的很漂亮,一缕的云彩,在天空散漫的飘着,被太阳印伤了红色,那好像是画笔也画不出的样子,无论多厉害的画家也无法画出大自然的美。
还记得小时候因为不喜欢天黑,就朝着有太阳的地方跑去,当然我不可能一直跑,我只能跑上离家有一米的地方就会回家,因为当时我还是个胆小鬼,当时的我看看天空,两边的天空差别不是一般的大,一半是黑夜,一半缺依然有太阳温暖的光芒,两者相比我肯定是喜欢有太阳的光芒啊。
现在想了想,我当时如果坚持下去的话,可能就会成为现代版的夸父追日了,哈哈,没想到说起夕阳竟然想起我的童年了,难道是因为夕阳代表一天的结束吗?