西方的天空红通通的,让人感觉有什么吉兆似的。
落日像一个橘红色的灯,它看见池塘那么单调,于是就把它的光辉洒向池塘,池塘立刻红光闪闪,变得有精有神了。落日看见树林那么孤寂,于是,便把光辉洒向树林,风一吹,树木摇摆起腰肢,好像是对落日的感谢。此时的落日像一位在人间做尽好事的天使。
看着自己的杰作,落日心满意足地笑了。它看见了此时正在痴痴欣赏着它的我,便把光辉洒到了我的脸上,对我友好且温柔一笑。此时的落日光线柔和,照在我的脸上,柔柔的,暖暖的。
落日渐渐西沉,它,离我越来越远了,它用温柔的眼神看着世间万物,一不小心便于我的痴痴的眼神对上了。它的脸立刻变得通红,像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩。它急忙忙的拽住身旁的“蚕丝被”把脸遮了起来,但好像又舍不得我,便躲在“蚕丝被”里偷偷地看着我。
落日用着依依不舍的眼光盯着我,自言自语道:“不早了,不能再停留下去了,我还要到地球的另一边去‘上班’呢。”
想到这里,它便匆匆离开了。西方的天空已经看不见它的影子了,只留下那一片余辉,而我依然在那里,痴痴地看着……