夕阳的作文
一个被群山环绕的小山村,它就是贵州的小令坝。
每当夜幕降临的时候,人们都会去湿地公园的步道上散步,我也加入到了其中。这时有人叫道:“好美啊!好美啊!”我怀着好奇的心情回头一看,原来是夕阳,一个红彤彤的太阳落在山头上,余光照在草地上,草地变成金黄色的了。太阳马上就要落下山头,呈现出一团红红的火焰。白云·乌云都镶上了金边,远看不知是一棵树,还是一朵云,正直火焰中间,被光环照着,有一束光柱穿透云层直射蓝天,美景倒映在水中,周围被染红了。一阵微风吹来,水面上泛起了小波浪,真美啊!夕阳还挺害羞,一眨眼就躲进了云朵里。云成了夕阳的魔法道具,变成了连绵起伏的群山,变成了一只小羊在呼唤妈妈……
夕阳西下,大地沐浴在彩霞中,人们在步道上漫步,晚风徐徐吹来,里面夹杂着花草树木的幽香,更觉夕阳无限好。
这一刻可真美,真想让时间停留在这一刻啊!