夕阳作文
每次匆匆掠过你,每次悲伤想起你,快乐时候看到你,你是我心底的一处风景---学校食堂路边的花景。
虽然我不知道你叫什么名字,也不知道你的家乡,但你真的可爱、小巧、美丽、奇特,住进了我的心里。
你的衣裳有红、有黄,但你为何如此痴情?要穿红,就全身红;要穿黄,就全身黄。噢,痴情的女子!
你为何如此小巧?只有四片小花瓣,花瓣围着一根圆柱,细细的,嫩嫩的,软软的,像极了柔弱女子。远远望去,活像一根竹蜻蜓。
你为何如此团结又小气?你总是成群的,成簇的,围成一个半球长着。像新娘拿着的一捧礼花,像烈火,像金子。两种花色在一起,像夕阳和夕阳的光,风情万种。你太美,也许你也是这样认为。你从枝头长出,却不让叶,从你的腰身长出。真是有小家子气,绿叶都被你赶到别的枝头去了!可你又是那样聪明,懂得紧挨着那叶,用来衬托自己的美。
美,我不怪你,可你为什么?为什么?为什么又是那样奇特?你那圆柱腰围也就几毫米,但竟是空心!这心里还有针——一根丝一样的,乳白色的,软软的针状物,在你的心里。噢,你真是天上物啊,竟如此奇特!
闭了眼,我贪婪地呼吸着,一阵淡淡的幽香,惊起了我想象的浪。我好像在你软软的花瓣上转圈,在你那空心里滑滑梯、探险。
倦了,一回头,噢!已是夕阳。夕阳是那样的艳,那样夺目。好像一只火箭,划破天空;好像一幅水彩画,你是那最亮丽的颜色。
夕阳的余辉照在花身上,两种不同的红,两种不同的美,交织着,好像在梦境,而我是仙子,享受着,感叹着。
这个美丽的图画,定格在我的心里,成了一副画,好美,真的好美,将在我的心里永久地珍藏。