夕阳作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”、“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”……每当我想起这几句诗句时,就会想起夕阳。而夕阳对别人来说,或许是哀怨悲伤的代表,但在我眼里,它却是那么美丽,那么潇洒,那么充盈着生机。
朝霞虽然美好,但有几个人能见到它——只有天才蒙蒙亮,在5点左右时就出现了,而过了15分钟后,就逃得无影无踪。而晚霞在6点左右出现,一直出现45分钟之长呢!
晚霞之美,在于那火红中透着黄色,那是一种怎样美丽的色彩呀!那是一种比水彩更浓艳,比油彩更纯真,比彩笔更自然,是一种无法比喻的、秀美的色彩!晚霞会带着太阳所残剩的光,在白昼的最后几分钟之内再度展示它的辉煌!
啊!美丽的晚霞,不正如白居易的《暮江吟》中“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”所说,晚霞是那么庄重、慈祥而美丽!
……
晚霞落下了,那太阳的余晖也散尽了。人们再度进入了那深沉的黑夜,在夜里,伴随人们的将是无尽的黑暗……直到第二天的黎明。