夕阳作文
我的奶奶今年六十岁了,但仍然有一颗不老的心。 奶奶有一头被染得乌黑的头发,一口洁白的假牙,一双勤快的手和一脸永远也抹不去的笑容。 奶奶热爱跳舞,每天天刚朦朦亮就动身了。
一天,还在睡梦中的我被“咚”的一声巨响吵醒了,我迷迷糊糊地睁开眼,看到一缕光射了进来,好奇心赶跑了睡意,我悄悄地爬了起来,踮起脚,轻轻走出房间。“奶奶!”我看到奶奶正勾着腰,不知在捡什么甁子,便轻轻叫了一声。奶奶吓了一跳,立马回过了头,看到是我,又松了一口气。
“你吓死我了”,我低下头,看到掉在地上的瓶子上,赫然印着“大宝SOD”,“您也用这个?”我忍不住偷笑,奶奶捡起瓶子脸有些微微红,哼了一句“就许你们用?”这一句话堵住了我的嘴巴,连忙说“您用!您用!” 我看着奶奶打理好头发,穿上红外套,换上运动鞋,背上花剑和扇子,像个女侠。“您去哪?”奶奶站在门旁边,边照镜子边说:“还能去哪?楼下跳舞去呗。老了!去锻炼一下身体。”这时楼下的音乐响了,奶奶好像听到警笛鸣叫,要赶着前去救援似的,“呲溜”一下跑出了门,临走还不忘喊一声,“早饭在锅里热着!” 奶奶还衷爱购物,只要一有时间,就冲向家对面的“服装城”找乐,就算没带钱也装模做样地试上一两件,陪奶奶购物,不具备耐力和耐心是不行的,每过一段时间,奶奶就会抱着几件新淘的衣服回来,怪不得爷爷都说她,“买那么多衣服干嘛?穿得过来吗?”为了听取爷爷的意见,奶奶养成了“饭后走猫步”的好习惯,把新买来的衣服都试一遍,自我欣赏一番,还说什么“饭后百步走,活到九十九”。
这就是我的奶奶,一个永远年轻、永远都充满活力的人。真是“夕阳无限好,莫道近黄昏”啊!