夕阳作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”是啊!虽然夕阳在一天中很短暂,但却给大地增添了无限美好!
放学回家时,正是夕阳大显身手的时候。你瞧!邻居家种的小白菜成了金白菜,水池中的小红鱼变成金的了,白色的铁栅栏变成了金栅栏……小朋友的脸红扑扑的,上面堆满了笑容。因为他们家的大白狗成了大金狗,别人还夸小朋友养的好呢!怪不得他这么开心呢!总而言之,所有事物仿佛披上了金纱。
夕阳不但为大地上的万物披上了金纱,还为云朵增添了美好的形象。虽然没有火烧云那么热烈,但是也有它特别的一面。
向西边的天空望去,满天的金云彩。瞧!那一个不就像金元宝吗?我又眨了眨眼睛,那金元宝马上变成了小金猪了!我想去用手摸一摸它,没想到它四脚竟然乱动了起来,又仔细一看,哦!原来撒脚跑起来了!“这小金猪真调皮,还想跑!我今天就要摸摸它!”但是小金猪此时已经是一匹高大威猛的野马了。它跑得可真快啊!金黄的鬃毛飘逸着,不一会儿就消失在天际……
过了一会儿,我去湖边散步,就看见了夕阳照得湖面闪闪发光。金纱的湖面上漂浮着几只金黄色的鸭子。它们在湖中嬉戏,真是快乐无比!我看着这一幕,开心地笑了。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽然无比美丽却十分短暂。只要我们细心观察,就能发现生活中的美无处不在。