夕阳作文
黄昏,我坐在湖边。
一轮金黄金黄的夕阳挂在西山前。夕阳像个大皮球一样圆圆的,就连光线也没不像早上那么刺眼了。
湖面被光照得亮晶晶的,湖面上一层层涟漪起伏荡漾。一阵风吹来,像一双顽皮的手轻轻拂过水面,湖面痒得很,掀起一层层波纹。亮闪闪的湖面再加上一层层波纹岂不是画龙点睛,锦上添花吗?垂柳的柳梢垂在水面上,犹如蜻蜓点水,为整个湖添上一分生机。呦!仔细一瞧,那水草在湖里跳“海草舞”呢!那鱼游得可真欢!它们有的在比赛,比谁游得最快,有的在玩捉迷藏,还有的在觅食。如果你仔细观看,你会发现水草四周还有一些小蝌蚪在玩耍。
岸边一排巨大的树木遮住了天,一点儿光都透不进来,只能在叶片的空隙里看见微光。湖边林荫小道上的树那么绿,看着就会让你心旷神怡,简直就是天然氧吧。在这里,你闻不到烟的味道,看不到灰尘的身影,到处弥漫着清新怡人的空气。空气纯净透彻,让我的头脑似乎也清醒了不少。风拂过树梢,摇下几片叶,飘落眼前,落在脚边,俯下腰身,指尖勾住叶片,把它夹在了手中的书中,希望能保留住这大自然的气息。
这里的景色太美了,如在仙境,真让人难以忘记。