夕阳的作文300字
今天是一个让我难忘的日子,因为今天我看见了夕阳西下,漫天火红的美丽景色……
太阳周围裹了一层红色的纸,看上去没有早上那么明亮,那么刺眼了。渐渐地,渐渐地,太阳开始踏上回家的路途。它的脸通红,就像是一个喝醉酒的汉子。不知不觉地,我陶醉在这种美中了。
一会儿,太阳跟我玩起了捉迷藏。它趁我没有注意的时候,又偷偷地将自己的身体藏起了一部分。不过,我还是用我的火眼金睛捕捉到了这一刻。此时,我觉得太阳真是一个顽皮的小娃娃。
又过了一会儿,太阳变得更红了,它那鲜艳的的红色将天空也染红了。落日的余晖给大地也抹了一层红色。太阳又变小了,小得只剩下了半边脸。
我痴痴地望着天空中那一幅如诗如画般的景象,心中洋溢着一种无法表达的,莫名的激动!
太阳要回家休息了,它越来越往下了,离我也越来越远了,最后,它完全消失在我的视线中了。夜晚马上就要降临了,我走在回家的路上,脑海中又浮现出刚才那幅美丽的画面……