夕阳的作文300字
一天傍晚,我出去散步。一缕阳光照在我身上,我仿佛披上了一件金黄的“外衣”。我抬头望着夕阳,啊!多美的夕阳啊!
可能是夕阳太害羞了,不让我看她那美丽的容貌。放射出来的光芒刺到了我的眼睛,我不得不低下头来休息一会儿再看夕阳。过了一会儿,夕阳不再那么刺眼了,光线变得温和起来。天空中有数不清的颜色,红、黄、紫、橙……我慢慢地数着。只要有一眨眼的功夫,它就会从一种颜色变成另一种颜色。
云彩还在不停地变换着形状。时而像婀娜多姿的仙女,甩弄着她那美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像活泼可爱的小羊,顶着两只角,张着嘴,像是在呼唤妈妈;时而像汹涌的浪涛,拍打着天空……
又过了一会儿,夕阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲进了厚厚的云彩里。云彩飘动着,好像要和它搏斗似的,太阳也不甘示弱,放射出它的全部光芒,给云彩镶上了一道金边,
我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,太阳落下了山坡。夕阳不见了,可天边通红通红的,好像着了火一样。这时,不仅天边是红的,彷佛这世间万物都披上了红色……
这真是夕阳无限好啊!