夕阳的作文300字
“最美不过夕阳红┄┄”我坐在靠近贺江的山坡上,一边看着被夕阳映红的贺江,一边哼着这首曲子。
夕阳的一缕余晖映在贺江上,仿佛穿着碧绿衣裳的贺江又披上了一件橙色的衣裳,一切看上去是那么的奇妙、美妙。
远看,贺江就像一条纱巾,风婆婆轻轻从旁边擦肩而过,纱巾不断泛起皱纹来。看着看着,眼前的夕阳便不知不觉地向下溜了一截。这会儿,夕阳开始泛出微红,逐渐那红色变深了,美丽的贺江也渐渐脱下了橙衣裳,换上了红衣裳。
我下了山坡,来到了江边。我拾起两三颗小石子向江里扔去。“扑通──”溅起了一朵朵小水花,那水花被夕阳照得通红。刹那间,几朵小水花凝结成一滴水,又掉进了贺江里。贺江里头一滴水徘徊再徘徊,而波纹在贺江里荡漾再荡漾。天渐渐黑了,几乎把夕阳全包住了,贺江脱下了衣裳,慢慢地睡着了┄┄
俗语说得好:“夕阳无限好,只是近黄昏。”是的,如果夕阳能再停留多一会儿的话,那美丽的贺江就会更加美丽,更加引人注目了!