夕阳的作文300字
有人爱那壮丽无比的朝阳,有人爱那如熊熊烈火般的烈日,而我却爱那金色的通红而又柔和的夕阳,正如李商隐所说的“夕阳无限好”啊!
傍晚,我坐在书桌前倚窗外望。只见那热辣辣的太阳“一反常态”地收敛了它那刺眼耀眼的光芒,把它的柔和之光洒向大地,给大地上的一草一木,一屋一物穿上了一件巨大的金丝编织而成的软袍。远处山上的烟雾也仿佛给太阳穿上一件轻纱,显出一种蒙胧的美。
很快,眼前的太阳向下溜了一大截,仅仅过了5分钟,太阳公公仿佛喝醉了酒似的,脸色越变越红,像熟透的大柿子,走路也像走下楼梯似的“越变越矮”。你看!他身上的衣服——云,也被他那蛋黄般的脸映红了,再慢慢一点儿一点儿地变紫。这时你再看周围的树啊,房子啊,小花园啊,身上的那件金丝软袍变得更加金黄了。黑暗之神在不知不觉中出现了,太阳也接近地平线了,这时,它仿佛又有了精神,竞奋力一跃,跳下了地平线,天地间顿时变得黑暗一片。
我知道太阳虽然暂时离开了地球这一边的我们,但它却给地球另一边的人们带来黎明的晨曦。
美丽的夕阳走了,一天也将要结束了,我又想起了李商隐的诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。啊!我要抓紧时间赶快完成今天的作业才行。