夕阳的作文300字
王老师给我们讲了《火烧云》这一课,那像马、像牛、像羊变幻莫测的云霞深深地留在记忆中。
这一天放学,我没事可做,就想看看太阳落山。可我还没转身,一阵霞光照了过来,我的脸被照成红色的了。难道是火烧云?等我转身向西边,NO,那不是火烧云,原来是夕阳快落山了!
呀!太阳发出灿烂的红光,把整个学校都“染”成红色的了,这不是一般的红,血都没它红……第一次看到这么美的景像!太阳公公也太爱喝酒了,每天背一个宝葫芦,里面肯定能装下五十万吨酒,天天从东喝到西,这不,脸都喝红了!还摇摇晃晃地准备下山呢!
这时的太阳,像一个大苹果,比任何苹果都红,我真想咬一口;又像一个大红灯笼高高地挂在天上;还像一个大红色的足球,我真想来一个“猛虎射门”,把球踢进“球门”。突然,静校的铃声响了,我才从幻想的世界中走出来,奔跑在回家的马路上。
夕阳可真美呀!