夕阳的作文300字
这个星期日,我和妈妈回到了乡下外婆家,到了那儿,已是傍晚,我下了车,突然发现,夕阳是多么灿烂,多么耀眼。
我倚着一棵树坐了下来,夕阳照在田中的小草上,小草上镀上了一层金,远看如同一片金浪,一阵风吹过便涌起阵阵“金涛”。看看远处的夕阳,火红火红的,像一个娃娃刚跑完步,涨红了脸。围在太阳旁的,是一层金光。整个太阳就像一幅油画,黄里透红,红里透黄,很有点浓妆淡抹总相宜的韵致。
夕阳周边的,是一片片的云,这些云有的是大红色的,像团火焰;有的是桔色的,像片桔子;还有的像是害羞小姑娘的脸蛋儿,红里透着些粉……
不远处的一条小溪,哗啦啦地唱着歌,夕阳的余晖照在上面,如同一股熔金正流淌。把这熔金带到田中,带到家家户户的水桶中,带到每个人的心中。
我坐在树旁,倚靠在树上,阳光透过树叶星星点点地洒在我身上,享受着太阳的余辉,一家家冒着炊烟,那烟乘着风远去,去到太阳下山的地方。