夕阳的作文300字
始终低头走路,发现天渐渐暗了下来,抬起头猛然发现,啊,好一处锦绣夕阳彩。
太阳依然默默转着,天空的西处尽头,眨眼间刺眼的金黄变成柔和的桔红,仿佛是西天云朵上调皮的“安琪儿”不小心打翻了上帝桔红的颜料。太阳不再散发出灼热的光亮,而是被纱似的桔黄所萦绕,整个天空也被它所渲染成诱人的桔红。
霎时间我所在这片土地也暗了下来,昏黄笼罩着整个城市。我们的影子更为细长,高大的建筑物也被映出细长的影子。看那只独自蹲坐在屋顶的猫,本来纤弱的背影经黄昏的映衬,反而夸张的长了许多。
每天的朝阳,也是桔色的,可不同的是每天的日出都带着一种活力,一种新鲜。看那儿一双情侣在树下谈笑,是温馨?不,看那儿!一位年暮的老人正在默默走着,似乎更多的是一天结束的悲凉,但也许是一种寂廖。那只猫依旧坐在那儿,金色纤细的背影,飒飒的树叶,桔色的背景,寂寥的心情,绝纱,绝配,绝美!“呵呵呵!”耳边一阵银铃般的天真笑声——黄昏时的现在,正是儿童放学玩耍的美好时光。
天又暗了,变得灰蒙蒙的,黄昏的夕阳去了,但明天的傍晚又将是一幅锦绣夕阳彩,如此循环……