美丽的夕阳作文300字
周末下午,我们一家人去了红树林散步,顺便吹吹海风,欣赏夕阳。
等到太阳快落山时,我开始欣赏它。夕阳的光晖洒在大路上和海面,从那时起,一切都变成金黄的了,一直待到夕阳落下。这个过程非常短暂,看到这副美景,我忍不住让妈妈拿手机拍下来。可就当妈妈在调大小时,夕阳像个害羞的小姑娘,躲到许多楼房后面不见了。
夕阳没落下时,我抬头仰望它。瞧它那金黄金黄的外表,好看得很!周围的云彩也被蒙上了一层淡淡的黄色。几乎没有人拍到了那样美丽的情景,夕阳落下时,人们只好低下头,叹息一声。在夕阳映照下,树木也变了,成了又黑又绿的颜色。也许是落下的夕阳听到我们的叹息声,出于同情把余晖一洒,让大地又有一点微小的金光。这点光可能就给我们心里有了一点安慰,也相当于夕阳对我们说再见。
夕阳过了,人们开始欣赏月亮,可我觉得月亮虽然也很美,也可以给人们拍照,但总比不上那一瞬间的夕阳。但愿下次我能抓住夕阳落下的时机,拍下一张夕阳的照片。