美丽的夕阳作文300字
人们都说在泰山上观日出是一种享受,其实夕阳和日出同样美丽。
晚饭过后,夕阳照着小孩子的脸红红的,像个红苹果;它照在水面上,就仿佛镀上了一层金,好似一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;赶羊的老爷爷站在田埂上,笑盈盈的看着他的三只小白羊,变成了小金羊,他的白胡须变成金胡子了;它照在绿叶上,好像刷了一层油,变得更加翠绿了。
我抬起头,看见夕阳红彤彤的,好像天空着了火。
夕阳中的云霞变化极多,一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半黄半紫,只要你一眨眼睛,它就变成灰色的了。黄色的梨、红色的火龙果、紫色的茄子、灰色的冬瓜,这些颜色天空上都有。真是色彩缤纷,变化无穷。
云霞的形状也变化多端。一会儿天空出现一匹白马,马是跪着的,像似等白雪公主来骑它。过了几秒钟,美丽的白雪公主骑上白马,向大草原飞奔而去。跑着跑着,白雪公主和那匹白马渐渐地消失在大草原上。又过了两三秒,变成了一位王子骑着大马,追赶公主去了。
一眨眼,太阳只剩下小半边红脸蛋,慢慢地钻进云层里。天边的云红彤彤的,染红了大地,连我自己也被染红了。