美丽的夕阳作文300字
风起云涌,潮起潮落,奇花异木,高山深谷……大自然像一位魔术师,它的杰作,常常令人震憾。
傍晚,我们一家人吃过晚饭,出去散步。一束霞光照在我们脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的霞光啊!它向大地展开了双手,给植物镀上了一层金色。夕阳好像不愿意让我看到它的容貌,不停地用像利剑一样的光线来刺我的眼睛。我不能再看它了,只好低下头揉揉眼睛沉静一会儿再看。
过了一会儿,我又向天空中的夕阳望去,只见云彩不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄、茄子紫、葡萄灰,变化多端、惟妙惟肖。
云彩的形状也变幻莫测,时而像婀娜多姿的仙女,甩动着那美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像只活泼可爱的小白羊,翘着小角,张着嘴;里而像江面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会儿,太最那引人注意的光茫没有了,红彤彤的,射入了乌云之中,好像乌云要与太阳搏斗似的。太阳不甘示弱,放射出它的全部光茫,好像把乌云团团围住了呢。
又过了一会儿,太阳下山了,美丽的夕阳不见了,我和爸爸妈妈往家里走去。