美丽的夕阳作文300字
在蚊群飞舞的夏季中,人们感到烦闷,因为会十分闷热,只是到了傍晚才凉快一点,这时火热的太阳已下班,微风吹摇着柳树,人们都打着折扇儿,去河边散步。
我孤独地走在家附近公园的小径上,我一直低着头,好像在盘算着什么,一不小心走到了小河旁,我猛地抬起头,发现自己走到了静寂小河旁,站在小河旁的木桥上,望着远处的景色,发呆了,我十分的惊讶,天哪!我怎么会看到这么美的景色,不会是在做梦吧!
一整片红色晕染了天空和河水,远处的云霞真是摇摇欲坠呢!好像掉在了清澈的湖水,看到了此景,我的头脑里蹦出了一首诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。果然和白居易说得一模一样。我陶醉在美景中,时间一分一秒的过去了,该回家吃饭了,我念念不舍的离开了。那副美景让我停留下来,我坐在石椅,一层层的水波纹泛起涟漪,远处的夕阳,照耀在湖面上,金色的光芒把染成了金色。
可远处的天空一点一点的变暗了,慢慢压低了天空和河水,形成了一条细线,我也要回家了,因为上了一天的劳累的太阳也回家了。