美丽的夕阳作文300字
夕阳留给人们的最后的光亮是非常美妙的。
夕阳有时像一位任意挥洒的画师,把傍晚描绘得如此美丽。你看它那多姿多彩的余晖,把它身边的云都染红了。一片片晚霞映在清澈的小河里,像开一朵朵的大红花。一座座房屋,在夕阳中披着色彩柔和而绚丽的薄纱。再加袅袅炊烟,阵阵欢歌,真令人心旷神怡。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但是我更爱那柔和的夕阳。它不吝啬用最后的光线去打扮周围的世界,把美丽、温暖留给人间。它对人类如此慷慨无私,多像那辛勤的老园丁,时时刻刻在浇灌着满园的生命之花。又像那竭心尽力的老教师,用它的余力继续耕耘在知识的土地上。
“夕阳无限好,只是近黄昏”。这是对夕阳的惋惜,但是它意味着成熟、饱满,更孕育着美好的明天和希望的未来。
黄昏时分,我不经意的走到了一扇朝西的窗前,不经意的坐下,不经意的向窗外望去,却意外的欣赏到了夕阳的美景。此刻的太阳已经西斜,它那刺眼的阳光已经微微的暗淡,只在它的周围留着一圈金光,光亮很耀眼。
啊,美丽的夕阳,我爱你。