夕阳的作文
今天,妈妈带着我去广场上看来落日。
一到那里,我看见夕阳或许是受了鼓舞,越发的精神,他周围的一切也因此变幻出无穷的魅力。那一排排黄色屋顶变得金灿灿的了,那家家户户窗户上折射出的光汇聚在一起,给小区洒上了一层特殊的光,仿佛将人带入了仙境一般。
周围的白云红红的,太阳就像被颜料染过似的,有的像火一样,有的像红色的棉花,还有的被晒成红烧肉。
渐渐地,太阳变成了一个淡淡的黄球,仿佛一个圆圆的大金盘。一会儿那淡黄的颜色开始加深,又成了一个略带红色的火球。这时候,太阳光芒已经不在那么刺眼,而变得柔和,仿佛女孩的脸蛋,美丽可爱。
太阳慢慢地下山,它好像舍不得与我道别,过了一会,它才依依不舍下山了。
落日可真漂亮,我喜欢看落日。