在我家的小院里,如果运气好就能看到美丽的日落。我有幸多次目睹了日落的美景,虽然是日落,可是我总觉得它充满生机和壮观的。今天,我又一次欣赏到了这一“夕日欲颓”的景象。
远处,太阳挂在西天。她羞怯地用层层云朵遮住自己,给云朵们穿上红通通亮晶晶的嫁衣,云朵们又好像几朵怒放的牡丹。天幕依旧明朗,红的云蓝的天,一红一蓝的搭配使画卷鲜艳无比。
白天,太阳化身为烧炭老翁,用一个又大又热的火盆,狠毒地将火辣辣的火焰射向地面。不过现在,她一下子变成了温柔的小姑娘。你看啊,她如蜻蜓点水般轻盈跳跃。一缕缕红色的光芒洒在不远处的小山丘上,仿佛是妈妈温暖的手抚摸着它们。她同时也是一位画家,一会儿把万物涂成了金黄色,一会儿微笑着给火烧云们涂上淡淡的胭脂,使它们也婀娜曼妙起来。
这时,夕阳又变化成一个火红又玲珑剔透的玉盘。她的光更加的柔和,她带着满心欢喜,尽情地显露着自己的玉容。轻轻走向了远远的天际,消失在地平线下。余晖把我的影子拉得很长,只有晚霞继续凝望着金色的天际,直至夜幕降临。
夕阳虽美,但也是昙花一现。“阳无限好,只是近黄昏”。但我不这么想。夕阳西下,时间虽短,但她却在有限的时间里创造出无限的可能性。用自己仅剩不多的光和热洒向人间,就像点起了一盏盏的希望之灯。在我们看来的结束,其实是一个新的开始,夕阳将会在一个新的地方发挥她的光和热,使黑暗无从循形!
晚霞褪去,漫天繁星,但我的眼中,那一抹红光似乎还正燃烧着。