当太阳与海平面接触,炙热的光瞬间碰到了凉爽的海水。颜色发生微妙的变化。一步步的沉沦,不打扰这残缺的夕阳、孤零的美……
——题记
15公分,疲累,不经意的打起了哈欠。光辉渐渐有些黯,炙眼的金色蜕变成嘴唇般的红色。于是乎,大海封闭了往日的喧哗,准备为太阳洗礼一天的污垢。此时的阳光不再那么刺眼,而变得有些慈爱了…
5公分,近距离的接触让他们看清了彼此。“哦,你真好宽广,浅蓝、碧蓝、湛蓝、深蓝,多种的蓝色喜欢汇聚在你的身上。”太阳感慨的说。“哦,你真的好耀眼,万界的生命、宇宙的主宰。妖艳的花儿、清醇的水似乎也不及你一点。”大海豪迈的说。煞那间,彼此都沉默了,默默的等待着时间齿轮的动……
入海7公分完美的结合。只是太阳不是完整的,眼一变,角度一换,太阳变成了夕阳。残余的美,余辉依然在海面上倘佯、游荡。微风又送来了凄美。粼粼水波,诉说悲郁的人间情愁,阵阵泪落,激起多愁善感的白浪层层。
入海13公分。天渐渐变得黯淡起来,只是那海天交际处,还有着浅浅的稀疏的红。余阳将温馨洒向海面,海水又将祝福回馈给余阳。二者彼此沉默,他们心里明白,甘愿堕落,只为世人看见最华美却又悲壮的景色。
完全沉落。天空不再蔚蓝,星星悄然伸出了脑袋,夜晚来临了。或许许多人,都曾喜欢日出,不喜欢日落。因为,在他们眼中,日落是夜晚的惆怅,并不是黎明的期望。我们总喜欢将未来寄托在日出的精神上,然而,人们却似乎忽略了一点,那就是如何去消除一天的疲惫,唯有将一切的希望驻留在日落的一刹那,让温弱的晚风送来徐徐的惬意……
享受这无法媲美的惆怅吧,尽管心头忽地掠过一个不曾被人发现的神伤……
夕阳无限好,只是近黄昏。
夕阳残,残出了你我无法构想的未来。