我想,人生最美妙的乐曲,不过是在老年时手牵手漫步夕阳红。也许是啊,人到暮,心自静。
此时看到那夕阳,怒放着,仿佛是把人生最美的的光辉挥发出来。你欲挽留一切,却力不从心,天空从一片大火转变成紫红花瓣,分外妖艳。又一会儿,阳色早不明艳,真可谓 残阳失千里!当时,已是残阳夕照,日到山头,云朵还在最后的燃烧着。地面的光早已模糊不清,余光不知还有没有。
哎!夕阳终沉下去,晚霞的金边群也不见了,天淡了,暗了,灰了,黑了。夕暮已临,土黄色笼罩这大地,山川 河谷 。天空黯淡,河面一波波涛拍打着金纱,光溜走了,四周平静,街道上,马路上,散发着大地的蒸汽,归家的信息。路人和孩子踏着匆匆的脚步,向左向右,每个人都有一个方向,有目标的走着。
日复一日,年复一年。夕阳如人生,人生似夕阳。