“夕阳,多美丽的夕阳啊!”上完了一天的课,我趴在窗台上吹风。放眼望去,一轮火一样的夕阳,一轮像娃娃脸一样的夕阳正咧着嘴朝我笑哩!瞧,那太阳恋恋不舍地收回了它那种耀眼的光,像一个红火球在西方悬挂着。
云朵好似已经被那光芒所屈服了,红光照在云上,使云变出各种各样的颜色,有红、紫、绿、金黄……像高明画家精心绘制的“彩衣”。蓝色的天好像也被陶醉了,变成了淡红色,太阳慢慢下落,,逐渐地它脱下了那件橙色的外衣,慢慢变成了红色,我看得出它一定是想在最后一刻,让人们深深地把它记在心里,这时大山好像被感动了,慢慢下降,像还想送太阳一程,这时太阳好像很高兴,手拉着手一起走下山去。顿时生灵万物好像依依不舍地想一起跟下山去。光芒已经微弱了,好像快要熄灭的火柴,可它还是那么的坚强不屈,停在了半山腰,我们看着它那最后的笑容,刻骨铭心地记住了,记住了它为我们付出的一切!
太阳落山了,只留下满天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。江岸的山脉似乎特别害羞,赶紧把艳丽的红衣裳罩在了自己的身上。余晖洒在波光粼粼的河面上,镀上了一层闪闪发亮的金光。天边的云朵被绚丽的霞光映照得更加耀目,倒映在清澈的江水里,微波荡漾,仿佛觉得天在晃动。
江边的树呀、人呀,都变成了红色,我沐浴在灿烂的霞光中,是那么的惬意;微微拂面的江风,是那么的温柔。太阳恋恋不舍地收回了它那种耀眼的光,像一个红火球在西方悬挂着。
啊,夕阳真红,发出了火红火红的,但不刺眼的光,把西方染得通红,好像谁不小心在天空中打翻了红墨水。
悬挂的太阳一点一点地往下掉,就像一不小心就要掉下似的。夕阳的光淡了,渐渐地,圆圆的太阳缺了一块,不圆了,好像一块饼被人切了一块。过了一会儿,太阳只剩下半张脸。最后,整个太阳都不见了,消失在云层中…… “多美丽的夕阳啊”我不禁失声感叹道。