两只蝴蝶从木质的窗户边翩翩飞过,小金慢慢的睁开朦胧的睡眼,刚睁开就闭上了,清晨的阳光洒落在小金的脸上,让初醒的我小金觉得很暖和但又刺目。
小金整理好衣裤,门‘吱呀’一声被小金推开了,“外婆,外婆。”小金喊道,外婆慈祥的面孔在门缝中露了出来,“小金啊,过来吃玉米。”小金隐约的感觉有什么事情要发生了,那种感觉似有若无。
窗外传来小伙伴的声音,小金拿着玉米,脚步轻快的跑了出去,关门时听见一声叹息,但小金没有去在意。
窗外,小伙伴们手牵着手,向远处依稀可见的油菜花田和河岸边的野花群走去。
油菜花田在驼背山的山脚下,而野花群却在婵花河的岸边,来到油菜花田,油菜花都绽放着自己最美丽的姿态。看那在微风中摇摆的油菜花,看那微微低下头,向大地亲吻的油菜花,看那向我们弯腰的油菜花……小玲摘一朵放在头上,又转身向油菜花田里走去,起初,还能看见她的身影,渐渐地,只看见油菜花在微微摇动。我着急的喊道:“小玲,快出来吧!”过了一会,小玲在油菜花田的另一边出现了,我们急匆匆的跑过去,只见一只蜜蜂在小玲身边飞舞,似乎不确定,这是花还是人,只见蜜蜂疑惑着,慢吞吞的飞走了。“好香啊!”小林说。对啊,我还没细细品味这油菜花的气味,我闭上眼睛,把自己陶醉在这油菜花里,我闻见了,是一种淡淡的香,不浓但又直入心扉,使人陶醉。香中还混合着淡香的水气味。
“小金,我们去河边玩。”小林说。我们三人走在田边的路上,不一会儿,就到了。
一群野花盛开在婵花河边,他们是多么的美丽,但又多么渺小。小玲说:“她昨天看见一朵充满魅力的野花。”我不信,他带我来到那个地方,只见那朵花被牛蹄踩进了地里,我看了一眼,那的确是一朵魅力美丽的花,它的花瓣是粉红中带有一点蓝色,叶子的样子像爱心。我把它扶了起来,但他又倒了下去。我不想再逛花了,便说了一句:“回家吧,先吃饭。”
走在回家的路上,遇到了伙伴的妈妈,她来叫小玲回家吃饭。我突然想起,今天是妈妈来看我的日子,小金连忙加快脚步,向外婆家走去。
外婆正在淘米,看见了小金,说:“小金,回来了呀。”我问:“外婆,我妈来了没?”外婆说:“还没来。”眼泪出现在小金的眼眶中,就是没有流下来。
下午,小金搬了把椅子坐在屋前,他在心里说:“他傍晚一定回来。”傍晚到了,山路上没有出现她的身影。夕阳的余晖照在小金的脸上,他哭了,真的哭了。这是他来这里第一次哭,他摔倒了没哭,受伤了也没哭。而这次他哭了,大声的哭了。泪水顺着脸颊流下,落在地上,溅起一片灰尘。
当他抬起头,蝴蝶在夕阳中向高处,远处飞去。只在空中留下它那动人的身影。