一个漫长而枯燥的严冬早已消融,但依旧是野草枯萎、百花凋零,丝毫寻不见春天的气息。我在枯黄中漫步,想寻找春天的消息,可是什么也没有寻到,也许是被寒风刮走了吧!我漫步在枯黄中,想咨询春天的信,可是什么也没有问到,也许是时间老人弄错了吧!
陡然间,在枯黄中我找到了春天,找到了充满生气的新绿!
我,不喜欢城市的喧嚷与吵闹,在每个周末我都会去河边,去欣赏那轮将要落下的太阳。不为别的,只是自己喜欢这种感觉而已。在那美丽的夕阳面前,我流露出了对大自然的热爱。
随着岁月的流逝,我在夕阳的呵护下,渐渐成长,但夕阳还是不会改变。夕阳依旧那样的美丽。时间正随着晚风的脚步,进入了黄昏。我的背影一天比一天长了,在黄昏的背后,我留下了一个无限的背影。
一天如同百米赛跑,很快过去了,而曙光用温柔的微笑,把夜空的星星熄灭,……黑夜发白了,黑夜颤抖了,于是沉重的夜幕,如同阳光下的冰块,渐渐消失。充满希望的心儿,跳动得多么轻快,多么甜美,迎着朝阳,迎着清晨,迎着光明和自由,又迎来了美好的一天。我还像昨天一样,去欣赏那轮将要落下的太阳。我漫步在春天的旋律中,和着春天的节拍,感受着春的气息,让我突然之间,明白了大自然的亲切。