傍晚,望着窗外,夕阳的美将我的心留住了。
夕阳归来,渐渐地,金灿灿的阳光变为了橙黄色,开始变得柔和。夕阳使你不得不去赞美它,珍爱它。夕阳终究会沉下去的,但消失前它也没有忘记要给人们留下美好的回忆。它把自己变成了红色的,并把整个天空和周围的一些云朵也染红了。天空是金黄的,云朵是五颜六色的,不断地变幻着……夕阳把它的万把金针收回去,红红的脸上透出几分娇羞,斜斜地挂在西边上,依恋地望着可爱的人间。
于是,溪水泛起粼粼的波光,闪现出神奇的色彩,使人觉得这就是富丽堂皇的水晶宫,埋藏着五光十色的奇珍异宝。高高低低的树木在它的渲染下,风姿绰约,加上鸣叫的鸟儿,真像一个童话世界。
夕阳缓缓地沉了下去,它似乎怕勾起我们的注意,于是选择了悄然离去。但这只是短暂的分别,明早它就会回来了,将以另一种方式回到我们的身边。也许,许多人会为如此美丽的夕阳的悄然离去而感到忧伤,但是如果能像我一样,静静地站在窗边,看着这夕阳西下的全过程,你就会和我一样想到明天的朝阳,就不会感到忧伤了。相反,你会觉得它很美,赞美夕阳之情也会油然而生。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这千古名句不知牵动了多少人的愁思,引发了多少人的感伤。而我眼中的夕阳,却没有丝毫愁绪,它就像一首隽永的诗,永远吸引着我,让我浮想联翩。夕阳是世界上最伟大的化妆师。天边那一抹云在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里,化为永恒的记忆。
夕阳把它的一切都赐给人间,献给大地,这才有了万缕霞光。夕阳是无私的,它把最后的一道光芒也献给了人间。我爱夕阳,夕阳让人豪迈,挥撒下一笔笔金黄!
夕阳映红了半边天,也映红了我的心……