夕阳下作文
傍晚,夕阳西下,玩了一天的小白兔与小伙伴们依依不舍地挥手告别后,就回家去了。
来到河边,小白兔东瞧瞧,西看看,怎么也找不见渡船。它的心里可着急了:“哎呀,渡船去哪里了?怎么不见了?我怎么过河回家呢?”
从远处的河面上游过来一只大白鹅,雪白雪白的身子,头顶着大红冠子,一张金黄色的嘴巴,漂亮极了!小白兔连忙挥着双臂大声喊道:“你好,大白鹅哥哥,这里的渡船去哪了?我要赶着回家啊!”大白鹅哥哥说:“小山羊的妈妈生病了,渡船正送山羊妈妈去医院呢!恐怕一时半会儿是赶不回来了。”(小白兔找不到渡船过河的理由很合理)那可怎么办呢?小白兔眼睛红红的,它的眼泪快要流出来了。大白鹅哥哥对小白兔说:“妹妹,我来帮助你!”
大白鹅游到岸边,蹲下,让小白兔跳到他的身上。(一连串几个动作描写很细致)“坐稳扶好了吗?我们出发啰!”只见大白鹅载着小白兔下了河,划动着双掌,向河对岸游去。小白兔紧紧地抱住大白鹅的脖子,生怕一不小心会掉到水里去。大白鹅笑眯眯地对小白兔说:“兔妹妹,别紧张,我唱首歌给你听吧!”“鹅——鹅——鹅”——大白鹅曲项向天歌,愉快的歌声感染了小白兔。小白兔和着节奏摇摇头,晃晃脑,开心极了! (这个画面真美!)
只一会儿功夫,大白鹅就载着小白兔游到了河对岸。小白兔一蹦就蹦到了岸上,她一边向大白鹅挥手,一边说:“谢谢你,白鹅哥哥!再见了!”白鹅说:“不客气!再见了!一路上小心一点啊!”说着,大白鹅游向河中间了,小白兔也蹦蹦跳跳地往家里去了。