夕阳下作文
樱桃
红绿相间的,是樱桃树。滋味酸甜的,是樱桃。外婆带我外出时,手里总是有一个袋子。归途中,在修剪的树丛中,我们找樱桃就是一大乐趣。这一片没有,没准下一片就有了。樱桃树是群生的,找见一株,后面往往跟着一片。咦?明明是啊,可樱桃在哪呢?回头一看,外婆笑盈盈的脸底下,正是一大串又大又红的樱桃。短暂的惊喜过后,酸甜的汁水在口中飞溅,快乐的笑容在脸庞洋溢。外婆的慈祥的脸,樱桃甜甜的味,在夕阳下久久的回荡在我的心扉。
蘑菇
外婆爱好之一就是采蘑菇。记得六岁的我和外婆一同出去采蘑菇。天刚下完雨,泥泞的地面上冒着朵朵蘑菇花。有草色的油蘑、珍贵的松蘑、肥硕的鸡腿蘑,都成了筐子里的宝贝。往往是踩着朝霞去,踏着夕阳归。我和外婆手牵手,一齐哼唱着《采蘑菇的小姑娘》。一高一低的影子后面,在夕阳的映衬下,越拉越长……
桑葚
外婆住的地方门前不远就是几棵桑树。五六月份时,外婆便采来桑叶晒干,泡茶。到了七月份中旬放暑假,外婆领着我采桑葚。结满枝的桑葚永远是那么高高在上,怎么也采不到。外婆就拿着长长的木棍,轻轻地敲打桑葚的枝干,这些黑黑的家伙就应声而下了。鏖战后,我和外婆的嘴是黑黑的,脸、手也都变了色。夕阳下,霞光照在身上,我们蓦然变成了印第安人了。我们沉浸在清甜、温暖的氤氲中……
夕阳下的离别是一首诗,夕阳下的拥抱是一首歌;夕阳下的温暖是一件衣,夕阳下的采撷是一种享受、一种欢乐、更是一份浓浓的爱。