夕阳下作文
夕阳西下,断肠人在天涯……
时间如同过隙之白驹,轰轰烈烈的辗过岁月的泥。驻足仰望,才发现原来童年早已远离当下。过去形色匆匆走过每一条巷子,每一条街道,从不懂得珍惜和享受,只顾自己的步伐不能停。如今,唯有回忆存在。
童年的许多岁月都锁在了那个美丽的小村庄,那里,也锁住了我多少回忆。七岁我就离开了这里,与那些儿时的伙伴不舍得分别了。四年了,一点联系也没有,而我就像失忆过一般,他们的名字已是非常朦胧。只清楚的记得那些时光。
踏上归途,回到了那个美好的村庄,按着心灵的指示,寻寻觅觅,找到了一位好友的住所,惊讶的他,刚开始认不出我,但他一下搜索到了我的“档案”,拥抱了我,嘴里不断冒出:“几年了,你走了之后就没联系,也不来看看我们。”我叫不出名字,只能回答:“这不是来了嘛!”迫不及待的陪同他去寻找另外几位好友。见了面,都是得拥抱一下,还有连续不断的问候。重逢的我们手牵着手,逛着我们曾经那些游乐场所,一起回忆那充满无限乐趣的时光,回忆天真的我们,任性的我们。一幕幕源源不断的“放映”。每个人都不觉得累,因为有温暖的手牵着。
看到一块大岩石,童心依旧的我们不约而同的冲向那,轮流地爬上去,坐成一排。我们依偎在隔壁的肩上,闭着眼,感受风的抚摸。周围没有一个人的踪迹,只有村民们栽种的田地,随风摇摆的花儿,矗立着的栏杆,还有那抹夕阳。它与我们也彼此依偎着,与我们共同享受重逢的滋味。
苍穹只是红彤彤的一片,空中依稀飘荡着我们的笑声……日落西山,不再是悲凉。一抹夕阳,染红了整个世界,染红了世界万物。她绚丽多彩,永远绽放着迷人的光芒,就如同我与伙伴们的友谊。
夕阳下,是我们的“天堂”。