夕阳下作文
落日的余晖洒在地面上,一阵风拂过,吹起了一片片叶子,叶子像一个个小精灵在天空中飘着。是的,那是候很美,在那里,有我童年的美好回忆。
一个宁静而美好的傍晚,6岁的我和伙伴在夕阳下玩耍。我们来到一片翠绿的草地上,草地上零零星星地长着一些五颜六色的小花,如果说草地上是一层地毯,那小花就是点缀在地毯上的五颜六色的宝石。我们小心翼翼地将小花连根拔起,生怕弄掉了那美丽的花瓣。我们给小花浇水,用小树枝做围栏,对小花百般呵护。尽管我们知道,小花明天将不再存在,但我们希望,小花能在沙子里活得时间长一些。太阳挂在西边,一切都是那么美好、和谐,最后一缕阳光温柔地望着大地。
又一个宁静美好的傍晚,10岁的我和小伙伴们又聚在一起玩耍。当我们再去找小花时,眼前的景象令我呆若木鸡,草地荒芜了,小草垂下了头,小花全被人摘去,留下的只是小花残留的根,上面覆盖着一层厚厚的垃圾。当我还想找一找没有被人采去的花时,看见一个小姑娘把那朵唯一的花摘走了,我的脚停了下来,感觉无比的失望与愤怒。人们为什么这样?为什么把草地给毁坏了?为什么……我的头脑一片空白,只有无数个问号。以往灿烂的夕阳也不再那么灿烂了……最后一缕阳光也不那么温柔了……这都是为什么?我望着天空沉思。
还是一个傍晚,14岁的我和朋友又一次来到了那片草地,准备播下我们绿色的希望种子。使草地重复8年前的美丽,这,是我们的希望。但令我们大吃一惊的是,草地又有了蓬勃的生机!草地上又出现了茂密的小草和艳丽的小花;小草是那么葱郁、生机勃勃,小花开得那么娇艳、可爱、灿烂、五光十色,笑得那么甜、自然。天边的夕阳也比以往更加绚丽,夕阳的最后一缕光芒也比以往更红、更亮、更温柔。
希望我们看见的一切都不是错觉、幻想。