夕阳的作文
夕阳无限美,只是近黄昏!一天,匆匆忙忙,简简单单的又即将要过了,上午还是火辣辣的太阳,现在已变成了红通通的像个火球似的慢慢的走向西边……。
夕阳慢慢的染红了半边天,照着远处的小山一闪一闪的,仿佛眼前坐落了一座金山,近处的树林也照得红通通,夕阳下的小山树林给人一股如痴如醉的感觉!
娃儿们在蓝天下配朵夕阳在胸膛,哼着一只乡间小曲,任晚风在身上吹过,蹦蹦跳跳欢快的往回家的路走。勤劳耕种的人们正迈力的挑着一筐筐稻谷也往家的方向走着。这正是夏季,他们的汗水如雨一般流下,即使如此,他们也显得那么的兴奋,夕阳下变得匆匆忙忙的一片。
也正在这时候田园间开始了演唱晚会呢!听!各种虫儿叽叽嘎嘎,唧唧嘎嘎……地唱个不停呢!还有那一片片稻香在夕阳下变得更加金黄闪亮,晚风轻轻吹拂过它们在向我们招手呢!仿佛在说:“天将快黑了,娃儿们快回家吧,再见了”!
夕阳下,炊烟袅袅,十里飘香,家里的人们正在烧水煮饭呢!此时,夕阳下的村庄变的幽静而飘香,香喷喷的农家饭菜正等着劳累的人们呢!
一天,又将过去了,夕阳下,是那么美丽又是那么短暂,迎接来的又是一天的黎明……