夕阳的作文
嗨,朋友,我想你肯定没去过我们村吧!一进我们村子,走在碎石铺成的小路上,简直就像置身于一幅优美的山水画中。尤其是夕阳西下时,更有一种说不出的美!
傍晚,太阳开始慢慢西沉。一进村,首先映入眼帘的是夕阳照耀下的一片金黄的稻田,稻子们昂首挺胸地立在那里,发着亮光,就像一列列站岗的解放军,目不转睛地注视着前方。稻田的旁边是一畦一畦的蔬菜,蔬菜长得都很茂盛,就像一群群可爱的小娃娃。尤其是青菜、韭菜,它们在夕阳的照耀下显得特别的绿,让人看了感到无比的舒服。
我们村还有好几个小池塘呢。每天放学,我都要经过其中最大的一个池塘。你瞧,只要我一探头,就可以看到清澈的塘水里有许许多多可爱的小鱼和小虾在快活地游来游去,它们有的好像在说悄悄话,有的好像在捉迷藏,还有的好像在水里散步……
池塘的水面波光粼粼,仿佛每一片细细的波纹上都跳跃着一个身着黄袍的小精灵,美丽极了,有趣极了!
太阳快下山了,它的脸也越来越红,就像一个不小心犯了错的小姑娘,脸上飘满了害羞的红云。我呆呆地看着夕阳,任它慢慢地从我的视野中远去,远去……
大家觉得在夕阳的照耀下,我们的村庄美吗?好了,忙碌了一天的村庄累了,是该躲到暮色下休息休息了,明天它还要迎接新的太阳呢!嘘,小声点,别吵到它……