当夏天七八点的时间,我把椅子搬到窗台前坐下时,那伟大的交响乐伴奏下的辉煌的太阳和月亮的交接班仪式,就这样开始了。
天上的白云开始渐渐变暗,太阳上的斑斑火迹渐渐清晰起来,周围的乌云,渐渐变红,渐渐变橘。慢慢的,太阳开始下沉,落日余晖也开始变浓。
天上已经有了几点明星,渐渐地霞光在城市上空展开,俯视整个地球。看着那渐渐发达的人类,在地球上不断的作恶为善,不断发展,不断挽救地球,不断保护生灵。虽然自己只存在那么点时间,但是,纵观地球,还是十分有滋有味。
院子里的灯火亮了起来,还是比星星晚,看着并不着急下班的太阳,再看看二环路上的匆忙的汽车,默默无闻,为什么城市让我们舒服,却没人观赏那免费的落日的演出呢,还要付大把大把的钱,去看并不实在的演出呢?星星已经亮起,太阳的最后一点光芒也去了,月亮升了起来,街上灯火辉煌。
城市亮了起来,院子里格外幽静,苍天大树仍在生长,没有悔改之意。一轮明月挂在天上,看着我们的地球,亮起来了,成了一个“大火”球,背后的太阳也在燃烧,两个“球”交相辉映,都在“燃烧”样子却大不一样——地球是人工改造的,那比得上太阳那自然的美呢?
繁星开始移动,伴着月光,那薄薄的月光,开始在天空中移动,开始巡逻。自然之美,不就是这样吗?