夕阳的作文
假期里,我随大人们来到了一个不出名的景区爬山,这地方人不多,有山有水,大家说说笑笑,争先恐后往山上爬,我一口气登上了山顶,回头高高兴兴地向下面的人呼唤,一看他们上来还早,就找了个地方坐下来看风景。
这时,太阳已慢慢下到山的头顶了,天空一片通红,彩霞满天。对面山的轮廓像一幅画,山头也像一个斜写的“山”字。夕阳映照在水面上,像一条金色的路,直通云霄,路的两边有三三两两钓鱼人倒影在水面上,夕阳西下的景象总是那么诗情画意,像人间仙境一般。远方水中星星点点还有游泳的人……
太阳斜照着大地,有着万般风情,这时人们来到山上,注视着云彩真是美极了,那白红、紫黄色的云彩铺满了大片天空。看光彩照人,散发万丈光芒的夕阳,那迷人的样子真令人陶醉,人们的心灵也得到了满足,可真是与众不同呀!
但你们知道吗?许多时候见不到这种——照耀着大地,美丽宜人的夕阳。
在我生活的城市,有的只是高楼大厦,遮挡着人们的视野,到处车水马龙,天空一片灰霾,人声喧闹的街区和工地的噪声无法安静。大人们匆忙的脚步还有我们每天做不完的作业和上不完的课外班……
什么时候能经常见到这大自然中纯净之美,什么时候我们能时常享受这清新和谐之风,希望人们好好保护大自然的美。