夕阳的作文
前些日子,在整理旧物什的时候,突然发现了10多年前自己使用过的一本纸页已经有点泛黄的笔记本。翻开笔记本,看到了当年自己所写下的文字,不禁感慨万千。
在笔记本泛黄的纸页上,自己曾写有这么一段文字:既然选择了这条路,我就会坚定的走下去,因为那是为了自己人生的追求以及心中的渴望。在旁人眼里,也许我选择的道路是错误的,但是我也绝对不会后悔自己的选择。我的青春时光,也许是苦涩的,但是正因为心中有了追求和渴望,所以在苦涩中,我也能够咀嚼出丝丝的甘甜。在前行的道路中,也许挫折时时都会出现,但是即使如此,我也仍然会认真努力的去迈出自己的步伐,坚定的走下去。正是因为有了追求和渴望,所以我从来不会怀疑自己在每一个人生的转弯路口所做出的决定。我相信自己......
现在回味自己十多年前曾写下的这一段文字,感觉到现在的自己,真的很幸运。一路上,经历了那么多艰难困苦。很庆幸,正是因为自己的执著,现在我终于将所经历过的那些艰难困苦,定格在了过去。也许,在未来的人生道路上,新的迷惘、困惑依然会出现。但是现在的我,更坚信自己肯定能够轻松的去克服和战胜。
突然,很想用一首歌曲,来表达自己的心情。通过网络搜索,确实也搜索到了不少的励志歌曲。中文的,外文的都有。相比较之下,我还是稍微的喜欢北山毅的这首《故乡的夕阳》。也许是这首歌曲的旋律和歌词所要表达的意境跟当年自己的心境差不多吧!回想十多年前,自己含泪告别家中体衰多病的父母,背着简陋的行囊,先乘车到宁波江北码头(现已拆除),后坐轮船到上海的十六埔码头(当年最后的一班轮船航班,后停运。),然后,再乘车到虹桥国际机场踏上飞往异国的航班。曾经有人说,一个人如果喜欢回忆,那么就意味着他已经逐渐的开始衰老。这句话,对我来说,也许是,也许不是。因为现在我也说不清楚。但是我一直以来都这么认为:人,前瞻,总是要比回顾,更显得重要......