夕阳的作文
常常喜欢独坐在黄昏,享受着那只属于我的夕阳。
它会把那西边的天空染成一片一片的橘黄,显得非常可爱,可亲。好像一位慈祥的母亲在临睡前对她的儿女们那亲切的笑容,带给人的是祥和与安宁。
阳光透过树阴,密密层层的树叶把它撕成一片片,飘飘洒洒在我的身上,感到的是无边的寂寞与沉静。
风又吹起,树叶响起了一阵阵哗啦声,那是即将落下的太阳对天空的呼唤,它留恋她。
看着夕阳一点点向山的边缘沉下,我感到无边的孤寂。因为我习惯了有它的存在。常常,我回忆我在夕阳中的过去,那么美好,但一切不能重新来过。夕阳成了我生活的背景,而橘黄也成了我生活中必不可少的颜色。
曾经在夕阳下,我畅游在文学的海洋中,读“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的无奈;“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄凉;“采橘东篱下,悠然见南山”的欣喜。
坐在夕阳下,感到的是一种平静。夕阳的颜色是那种平静的橘黄,没有红色的奔放与热烈;也没有白色的素洁与高雅;没有蓝色的真诚与期待;更没有黑色的宽容与博大。它只有平静,平静得令人寂寞,但,我喜欢那种平静。
坐在那尚有余温的的夕阳下,回忆自己的过去,想想自己的未来。累了,泡一杯茉莉。苦涩的茶,苦涩黄,茶的颜色与夕阳的颜色溶在了一起,慢慢的,淡了,它们都忘了它们的昨天。
品一口放在身边的茶,苦。但那是一种与众不同的滋味。它可以让你从过去的苦恼中解脱,也可以让你从快乐的遐想中回到现实,它告诉你:现实一点吧,其实你是很悲惨的。但久了,又会生出另一种甜,仿佛在告诉你:坚持下去,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
独坐在黄昏,可以忘记自我的存在。因为一切都与那平静的颜色溶为一体。不过,这无关紧要,最重要的是:我已获地那一份平静。
末了,忘一眼天边,可以看到云霞放粗最美丽的色彩。因为,你已感悟到人生的真谛。
我喜欢独坐在黄昏,因为,我喜欢它给予的一份宁静,一份寂寞。