夕阳的作文
日出又日落,日落又日出,这一切的一切都意味着什么……
——题记
日出,日落是一天中最平凡的时刻,但日出,日落却是一天中最漂亮,最能引起人暇想的时刻。
一觉醒来,一缕朝霞射在窗户上,照进屋中。推开窗户,天空泛着红光,太阳正徐徐从东方升起,我突然问自己,这意味着什么?
匆匆忙忙的,一天又过去了。仰视天空,夕阳的余晖照射在大地上,慢慢地潜入深山之中。我又问自己,这意味着什么?
走在夕阳照射的羊肠小道上,令我想起了许许多多。那一刻,我突然明白了日出日落意味着什么。
太阳从东方升起,朝霞又一次泛着红光,这意味着新的一天开始了,你是否已为自己做了新一天的打算呢?
夕阳西下,伴着夕阳的余晖,一天又溜走了,但你是否在这一天中有了新的收获呢?
不要为自己的所得沾沾自喜,也不要为自己的所失而垂头丧气。失败并不意味着一切,把握每一天中的一分一秒,那么,你便不会在日落那一刻感到失落、自卑,而会感到无比温馨、浪漫、充实。
夕阳无限好,只是近黄昏,人们常这样感叹。而我却要说,夕阳无限好,只因近黄昏。因为夕阳过后,我们又将迎来新的朝阳,迎来一个充满希望的黎明。