夕阳染红西边的天空,微微地照在每一个角落。深蓝的海平面顿时映出橘黄色,像一个羞涩的小姑娘抹上一层橘黄色的胭脂,夕阳很神秘,不一会儿便变成浅红色,仿佛世间的一切都被这落日留下阴影,像是花林落瓣一般,洒落在海上的每一个空隙。
这时海天交接处,一轮半坠的落日悠悠晃晃地悬在海平面上,随着那一朗朗翻涌的海浮沉着飘移荡漾。现在似乎一切的美好都驻足在这变换的空间里一如往昔……
夕阳放射出迷人的余晖,然而这一切美景将转瞬即逝,不就会被那夜幕所笼罩。
天黑下来,天空上闪烁这迷人的光点,像是小精灵在上面蹦跳这。