今天,我在阳台下静静地读书时,夜幕已经降临。我抬头看看那头顶的天空,如火一样,依旧那么的耀眼。当我准备起身后回家是,我看见一位老人坐在我的不远处,一边凝视着夕阳,一边默默地流泪着。
我走过去,替老人擦去眼泪。他转身对我笑笑,并说:“我的儿女都会赚钱养家啦!”我很疑惑,但当我抬头再次看那落日是,还是那么的鲜红,太阳想一个风华正茂的少年。再辛苦的工作着,却遗忘父母。难怪老人会默默地流泪。太阳的周围,都如镀上黄金,一片安宁。
我一直陪着老人注视落日,渐渐地,太阳不再那么的有活力,光芒就像一个青年,一会儿之间好像老许多,也不如以前。太阳似乎也看懂老人的思念之情,也跟着悲伤起来。老人看看看,回首对我说:“回去吧,你父母该着急!”我听有些不舍。这么静谧美好的时间就这么一会儿吗?我点点头。远处的太阳似乎也听到父母的呼唤,回家。
哦,这就是落日!