夕阳真美作文
我爱夜晚那闪亮的星星,那皎洁的月亮,那凉爽的清风,但是,我更爱傍晚那美丽的夕阳。
当太阳落在山尖的时候,霞光把远方的房子,树木全镀上了一层金色。咿,在菜园里摘菜的奶奶花白的头发一下子变成了金色,就连竹篾的菜篮子也变成了金篮子。
慢慢地,太阳落到了半山腰,金色的光芒渐渐变成了红色,天边的云霞呈现出各种红色:有粉红、有鲜红、有紫红、有大红、有酒红、有虾子红……这时的太阳就像一个调酒师一样,把调好的红色尽情地泼洒在西边的天际。
傍晚时分,太阳完全落下去了,这时天空出现了一匹正在奔跑的金色的骏马,骏马跑着跑着,尾巴变短,身子变瘦,一转眼,变成了一只凶猛的大狗。我想仔细看看大狗旁边是什么,忽然间,大狗不见了,跳进我眼里的是一只威武的雄狮,它注视着前方,好像在捕捉猎物,想抓住时机,瞬间扑上去,正当狮子扑的时候,突然间也不见了……
夕阳真美!