给我属于自己的夕阳作文
望着这倔强的落日以及它周围的斑斑星痕,我不禁苦笑了一声,踏着金色的影子朝着家走去。别人的夕阳,是让自己一切都舒心的,让自己安稳的,而我的夕阳,代表着一切的紧张,就要开始......
烦恼,这是谁都有的。烦恼太平凡,因此我不想用多么虚浮的语言去衬托我的烦恼。我一步一步的逼近我的家门口,不知不觉,我发现这个所谓的家竟给了我一种莫名的紧张感与压迫感。
“妈,我回来了。”我有气无力的喊了一声,推开家门,看见了一脸严肃的母亲。
“你回来了,快点写作业。这几天你的古筝就要考级了吧,多练几个小时。等你练完古筝,妈妈送你去上英语辅导班......”母亲行云流水般的叨唠出来这些话。我也听得都麻木了,心里嘟嚷着:每天都说这些您不累么?手脚麻木的卸下书包,写起作业来。
一个个呆板的字眼映入我的眼帘,一股枯燥感袭面而来。金黄的夕阳从窗户外跳跃着,毛茸茸的金粉粘住我的睫毛,握住我的双手,直扑我怀。我无奈的叹息了一声,望着俏皮的金亮的夕阳光,我自言与自语道:“每天陪伴我的都是你,可都是你抓住我的手,掌控我的时间,何时才能让你属于我抓住你?
时间就这么的一分一秒的过去,这落日的金粉也走遍了我的全身。
“妈,我写完了。”麻木的说了一句,收拾好书包,再次机械般的坐到了古筝面前。
手指摸着琴弦,轻轻一挑,清脆的没有一丝温度的琴声响起。落日的光辉好似黯淡了不少,但依旧是萦绕我旁。轻轻挑起琴弦,一波又一拨。周围的光辉似乎都在跟着这冰冷的弦声颤抖着,我的心缓缓的波动起来,一首“雪山春晓”唤起了我心中埋藏最深却又最强烈的感情——我要自由!
母亲缓缓抬起头,看了看夕阳下的我。“别弹那么使劲,省的将琴弦弄断了。”
一句冰冷的话语猛地刺痛了我的心。
一根琴弦猛地在我的手中,被活生生的拉成了两截。时间仿佛变慢,我似乎看见被拉断的琴弦在夕阳下哭诉的颤抖着,最终落下,成了两段。
“怎么回事?不是都给你说了吗,不要太使劲!现在好了,琴弦断了!”母亲听见这尖锐刺耳的断弦之声后,猛地站起,冲我喊了两声。
我缓缓的抬起头,凄凉的看了看母亲。
“妈,我不想变成被‘夕阳’所控制的机器。“我平淡的开口道了一句,声音冰冷的平淡的使我自己都害怕。”我也有自己的梦理想!我想用‘夕阳’去追逐我的梦想!“我终于在极度的悲愤下哭诉了出来,两行泪珠在夕阳下闪烁着。
母亲有些呆住了,用着奇怪的眼神打量着我,仿佛在说:你这个孩子,再说什么啊?
我看见母亲的表情,心顿时凉了一大截。就这么对视了一会,我惨笑了两声,默默的走到母亲跟前,拿起书包。”我去上英语辅导班了,不用劳烦您送了......“就这一句话,我觉得母亲与我,再次拉远了距离......
什么时候夕阳之时是属于我的,不是被别人操控的?什么时候母亲和我才能像正常的母女一样,一起欢欢笑笑,谈心论事?